Хиддинк недоволен физической формой «Челси»
Новоиспеченный рулевой лондонского «Челси» Гус Хиддинк буквально удручен функциональным состоянием своей новой команды.
По мнению 62-летнего голландского наставника, именно этот недостаток стал главной причиной не слишком удачного выступления клуба Романа Абрамовича в текущем сезоне.
Арбелоа поддержал Бенитеса
Защитник «Ливерпуля» Альваро Арбелоа публично поддержал наставника команды Рафаэля Бенитеса в его конфликте с владельцами клуба.
«Я не знаю точно, почему возникла проблема с подписанием нового контракта. Однако я знаю то, что люди должны быть в курсе, насколько Рафаэль важен для команды. Надеюсь, он продолжит тренировать «Ливерпуль» еще много лет», - сказал испанец.
Тейлор доволен в «Ньюкасле»
Экс-защитник «Уигана» Райан Тейлор, перебравшийся в «Ньюкасл», не скупился на комплименты в адрес новой команды.
«Я пришелся ко двору в «Ньюкасле». Мой переход стал поворотом в моей жизни, ведь теперь я играю в новой команде, живу в новом городе. Когда ты меняешь место работы, то не знаешь, чего тебе ожидать. Однако меня приняли великолепно. Мои новые партнеры – отличнейшие ребята», - отметил англичанин.
Маскерано рад словам тренера
Хавбек «Ливерпуля» Хавьер Мескерано не стал скрывать радости после слов рулевого команды Рафаэля Бенитеса о том, что он не собирается покидать свой пост.
«Я рад, что Бенитес останется в клубе. Лично мне не удалось поговорить с ним о сложившейся ситуации. Однако именно наставник является главной причиной успехов «Ливерпуля» в Лиге чемпионов. Только благодаря ему, уровень клуба не опускается ниже установленной планки. Я и мои партнеры доказали это в матчах прошлогодних против «Барселоны» и «Интера», доказали недавно в игре с «Реалом». Команда тренируется очень усердно, отдавая сто процентов себя для тренера», - отметил аргентинец.
Павлюченко: «Это наш долг»
Форвард «Тоттенхэма» Роман Павлюченко заявил, что победа в финале Кубке лиги над «Манчестер Юнайтед» поможет лондонской команде вернуть «долг» своим болельщикам.
«Мне потребовалось время, чтобы приспособиться к местному футболу. Болельщики «Тоттенхэма» проявили терпение. Считаю, что я смог показать, на что способен. Конечно, я понимаю, что матчи Кубка лиги и Премьер-лиги отличаются. Однако, по моему мнению, Кубок расставляет многие вещи по своим местам. Этот турнир дал нам много оптимизма, поэтому я и мои партнеры намерены идти до конца. Мы очень много задолжали фанатам, которые поддерживали и поддерживают нас в непростое для команды время. «Тоттенхэм» постарается отплатить им завоеванием трофея», - сказал нападающий.
Реднапп: «Сборная для меня»
Рулевой «Тоттенхэма» Харри Реднапп сообщил, что в будущем хотел бы возглавить сборную Англии.
«Я бы не отказался в будущем занять пост наставника национальной команды Англии. Во многом подобный вариант развития событий зависит от моей работы в «Тоттенхэме». Не сомневаюсь, что рано или поздно Фабио Капелло покинет сборную. Я не вижу его у руля главной команды страны в течение долгого времени. Мне уже 61 год, и я хотел бы после «Шпор» возглавить именно сборную», - сказал Реднапп.
Коул: «В команде многое поменялось»
Защитник лондонского «Челси» Эшли Коул – еще один игрок «аристократов», возвращенный в основной состав новым наставником Гусом Хиддинком.
«С приходом голландца в команде многое поменялось. Поменялось многое и в самих игроках, в их сознании, - цитирует англичанина Skysports.com. – Ведь когда уходит один тренер, а приходит другой, смена нелегко воспринимается самими футболистами. Сейчас же все замечательно: кто-то получил новый шанс, кто-то получил новые эмоции. Команда выглядит намного свежее».
Партнер Коула по клубу и сборной Фрэнк Лэмпард, в свою очередь, настаивает, что синие не потеряли шансов и на английскую корону.
«Все только начинается для нас. В таблице мы занимаем не то место, которое должны, - говорит полузащитник. – Хороших результатов мы добились в матчах с «Астон Виллой» и «Ювентусом». Конечно, свою игру мы не показывали все 90 минут, но в отдельные отрезки мы выглядели великолепно».
Пэрри покинет «Ливерпуль»
Руководство «Ливерпуля» подтвердило информацию о том, что исполнительный директор команды Рик Пэрри покинет свой пост, который он занимал в течение двенадцати лет, после окончания нынешнего сезона.
«Я хочу поблагодарить Рика за его работу и за его помощь клубу за эти долгие годы. Он причастен ко всем успехам, которых команда достигла за последние десять лет. Мы отпускаем его с наилучшими пожеланиями», - сказал совладелец «Ливерпуля» Джордж Джиллетт.
Роналду мог играть в Италии
Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду рассказал журналистам, что до переезда в Англию, который состоялся в августе 2003 года, вполне мог стать игроком миланского «Интера».
«Прошло уже много лет, и я не очень помню подробности. Когда мне было 17 или 18 лет, кто-то разговаривал со мной о переезде в Италию. Я почти не помню, что конкретно мы тогда обсуждали, но переговоры точно имели место. А потом я оказался в «МЮ», - сказал португалец.
Альмуния: «Ориентир – «МЮ»
Испанский вратарь «Арсенала» Мануэль Альмуния сообщил, что игра «Манчестер Юнайтед» является ориентиром для его команды.
По словам футболиста, тактика «манкунианцев» очень эффективна.
«МЮ» защищается очень хорошо. Нам тоже нужно попытаться достичь баланса, при котором мы не будем пропускать, не забывая забивать голы. Сейчас эта тактика приносит успех «Манчестеру». «Манкунианцы» изначально заботятся о сохранности ворот и лишь потом думают о голевых атаках. Им достаточно всего одного мяча для победы. Нам необходима такая же уверенность», - отметил голкипер.
«Вилла» сохранит Петрова
Руководство «Астон Виллы» предложит хавбеку Стиляну Петрову подписать новый трехлетний контракт.
Действующее соглашение рассчитано до лета 2010 года.
Напомним, что болгарский полузащитник перебрался в бирмингемский клуб из «Селтика» за 8 млн. фунтов стерлингов.
Альядьер: «Боли не боюсь»
Нападающий «Мидлсбро» Джереми Альядьер готов выйти на поле в субботнем матче против «Ливерпуля» даже с незалеченной травмой ноги.
«Это очень важный матч, и я хочу подойти к нему в хорошей форме. Команде нужно здорово сыграть, потому что мы находимся в тройке аутсайдеров Премьер-лиги. Мне не удалось полностью избавиться от последствий травмы лодыжки, но я не собираюсь отлынивать от участия в поединке, пускай и отбегал всего лишь шестьдесят минут во встрече с «Вест Хэмом». Я хочу помочь своему клубу. Нам нужно создавать моменты и забивать», - сказал форвард.
Торрес не поможет «Ливерпулю»
Главный тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес сообщил, что форвард Фернандо Торрес пропустит ближайший поединок чемпионата Англии из-за травмы лодыжки.
«Торрес не будет участвовать в матче против «Мидсбро» из-за проблем со здоровьем. Повреждение лодыжки беспокоило его и раньше. Нам нужно посмотреть, как будет чувствовать себя Фернандо на следующей неделе, чтобы знать, способен ли он помочь «Ливерпулю» во встрече с «Сандерлендом», - посетовал наставник.