BlackFox
Местный
Нет, телики в порядке. У меня Самсунг - ситуация аналогичная. Тюнер DVB-C. Платные каналы ловит с полпинка. Бесплатные каналы неделю в апреле принимал нормально, потом видимо в Веге что-то поменяли - каналы исчезли. Поиск не находил - ни быстрый, ни полный, никакой. Страну менял несколько раз - не помогало.я же платные нормально принимаю, настройка кабель (не эфир) похоже СОНИ дурит у мя
Тогда сделал ручной поиск на частоте 122 мгц с остальными параметрами, как советовали здесь:
И там сразу нашлись 8 бесплатных каналов.Отвечу себе сам, вдруг кому-то ещё пригодится.
У нас в Снежинске квадратурная модуляция QAM-128 и скорость передачи символов 6875.
Ну вот, постепенно кое-что стало проясняться.122 МГц - это нестандартная частота для канала/пакета. Вообще-то частотная сетка стандартизирована.
Вега применила это решение по каким-то техническим причинам/особенностям. Подробностей я не знаю.
И тогда вопрос к веговским телевизионщикам - вы считаете это нормально, что каждый владелец телевизора для поиска каналов должен знать такие тонкости, как квадратурная модуляция и скорость передачи символов у каждого конкретного провайдера ЦТ ?