Алкоголь и табак как запрещенные наркотические вещества.

Добавить алкоголь и табак в ряд самых опасных наркотических веществ?

• Да!

Голосов: 40 51.3%
  • Нет.

Голосов: 19 24.4%
  • Какие глупости...

Голосов: 19 24.4%

• Всего проголосовало
    78

CTPAHHuK

человек, но нелюдь
А ещё фанатизм=экстремизм. Про вред слышим, а про пользу 1-2 бокалов вина в день нет?

derGriza

Элитный наблюдатель
Если алкоголь приравняют к наркотикам прийдется мне перейти в статус наркомана. Наркотиком (тяжелым) можно даже сладкое считать. Я например знаю девушек, которые без пары шоколадок в день жить не могут. Настоящая сахарозависимость.

Sodom

Пользователь
Хм...если это все запретить, что опять придется создавать ГУЛаг, каждый четвертый будет внезакона, но русский человек найдет от чего ширнуться)))

Fric

Местный
Смысл запрещать? Чтобы меньше пили? Ерунда. Был запрет при СССР и что? Перестали продавать алкоголь в магазинах, повырубали все виноградники. Пить стали даже больше, причём всяческие суррогаты, массы людей травились. Если уж на то пошло, то бороться надо не с продажей алкоголя, а с пьющими людьми (что кстати тоже практиковалось при СССР), что в свою очередь является утопией. Так что пока САМИ люди не захотят прекратить употреблять алкоголь-все эти запреты бред. Ибо, как говорится, свинья везде грязь найдёт.

Carlos_Ortega

Новичок
Sodom, Fric, это все отговорки и стерео-типичность взгляда на проблему.
В других странах не меньше пьют, уж поверте.
А сухой закон провели враги уже ослабшего на тот момент СССР как раз с тем самым намерением чтобы споить народ окончательно.
И пожалуйста - вы же здравомыслящие люди - прекратите наконец считать русский народ грязными свиньями, которые только и делают что пьют!
Это привитый нам миф.

Immortal

groove
Если алкоголь приравняют к наркотикам прийдется мне перейти в статус наркомана. Наркотиком (тяжелым) можно даже сладкое считать. Я например знаю девушек, которые без пары шоколадок в день жить не могут. Настоящая сахарозависимость.

ну насколько я знаю, сахар не изменяет сознание. и не вызывает физической зависимости.

польза бокала вина в день...... ИМХО бред какой то. даже допустим и содержатся в нём какие либо полезные вещества. но количество спирта (9 - 12%) полюбому хуже влияет на организм.
и думаю, что есть куча продуктов, которые своими полезными для организма свойствами могут заменить этот бокал.

тем более ежедневное, пусть и небольшое, потребление спиртного ведёт к зависимости. и необратимым последствиям внедрения алкоголя в организм.

Fric

Местный
Sodom, Fric, это все отговорки и стерео-типичность взгляда на проблему.
В других странах не меньше пьют, уж поверте.
А сухой закон провели враги уже ослабшего на тот момент СССР как раз с тем самым намерением чтобы споить народ окончательно.
И пожалуйста - вы же здравомыслящие люди - прекратите наконец считать русский народ грязными свиньями, которые только и делают что пьют!
Это привитый нам миф.

Carlos_Ortega, не нужно воспринимать всё так буквально. Я не считаю русский народ "грязными свиньями, которые только и делают что пьют". Я имел ввиду, что тот кто хочет пить, будет продолжать это и после запрета на продажу алкоголя, значит ему это нужно. Вот и всё.

Carlos_Ortega

Новичок
Carlos_Ortega, не нужно воспринимать всё так буквально. Я не считаю русский народ "грязными свиньями, которые только и делают что пьют". Я имел ввиду, что тот кто хочет пить, будет продолжать это и после запрета на продажу алкоголя, значит ему это нужно. Вот и всё.
Мей би. Но следующее поколение людей уже точно спокойно смогло бы обходиться без алкоголя.

Carlos_Ortega

Новичок
запрет для чего?
вопрос топикстартера был: "Ваше мнение о легальных ядах. Стоит ли в ближайшем будущем добавить алкоголь и табак в ряд самых опасных наркотических веществ?"

А вобще очевидно, чтобы люди не убивали себя легальным ядом.

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Но ведь они сознательно убивают себя, так ведь? К тому же вы правильно сказали: яд - легален. Для многих людей с запретом алкоголя, смысл жизни будет безвозвратно утрачен. Настолько утрачен, что это вызовет социальные катаклизмы.

Carlos_Ortega

Новичок
Весьма напоминает пасквиль о писающих и пукающих со страха бактериях, вырабатывающих таким образом шампанское. :)

На войне все средства хороши.

Кому то, что бы осознать вред алкоголя, необходимо объяснять именно такими методами.

VGD

Пользователь
Меня вот что интересует, а почему вы, такие умные и хорошие, считаете, что у вас есть право указывать другим что им можно, а что нельзя? Я курю, выпиваю. Даже не буду оправдываться, мол я пью очень-очень редко, глупо это и маловажно. Но почему, по желанию кого-то там, я должен себе отказывать в сигарете или бокале? Может пора повзрослеть и винить алкоголиков в их бедах, а не алкоголь?

Carlos_Ortega

Новичок
Меня вот что интересует, а почему вы, такие умные и хорошие, считаете, что у вас есть право указывать другим что им можно, а что нельзя? Я курю, выпиваю. Даже не буду оправдываться, мол я пью очень-очень редко, глупо это и маловажно. Но почему, по желанию кого-то там, я должен себе отказывать в сигарете или бокале? Может пора повзрослеть и винить алкоголиков в их бедах, а не алкоголь?

Лично у меня подобные изречения вызывают только улыбку.
Пора бы уже повзрослеть товарищи, пора! :)

VGD

Пользователь
Ну улыбайся дальше, и думай, что твоя улыбка кого-то интересует.

Сверху