а Вы сами хоть раз решились разрушить идиллию?
ну мне, на месте мамаши с коляской было бы просто боязно за себя и ребенка, потому что все мы прекрасно знаем, как отреагируют господа выпивающие на замечание. еще повезет, если просто пошлют.
говорите тут про это разрушить, замечание сделать. да не будет толку от этого. общество воспитывать надо, да и то не на всех подействует.
Да, запросто - мне же за мальца в коляске не бояться - пострадать могут только нежные уши от потока грубостей. Кстати, по опыту могу обрадовать, что те самые почтенные горожане часто с готовностью встают на сторону ревнителя порядка, при том, что сами бузу не начинают, но согласны, что творится безпредел.
Знаю один двор в городе, в котором каждый раз проходя мимо наблюдаю детвору 5-7лет, увлеченно шлепающих картами. И это обычный городской двор - рядом сам дом с мамами, бабушками в окнах.
Или это дети-сироты-безпризорники?
Вот они - будущие безпредельщики, которые со временем будут водочку на лавочке во дворе распивать.
Они же - будущее пополнение гопоты, которая затерроризировала город.
Впрочем, мы, кажется отвлеклись. Общегородская культура - это другая тема.
Жил я некогда в одном российском областном городе - дык вот там - в какой подъезд не войди - все лестничные площадки между этажами усыпаны шприцами, как окурками. (еще не известно, чего больше). Мораль: объявление запрещенной наркотой еще не гарантирует культуры употребления.