Критикуя решение правительства о возвращении марихуаны в категорию более опасных наркотических средств (из класса С в класс В), Дэвид Натт заявил,что употребление таких наркотиков, как «экстази», ЛСД и марихуана наносит меньший вред, чем алкоголь и сигареты, однако правительтство не запрещает их. Профессор предложил составить новый рейтинг вредности , в котором алкоголь и табак опережали бы вышеуказанные наркотики. Это предложение вызвало недовольство министра внутренних дал Алана Джонсона, который настоял на увольнении Натта.
Представители ряда научных центров Великобритании осуждают власти страны за увольнение профессора Дэвида Натта, который высказал своё мнение, расходящееся с мнением правительства. После увольнения Натта с поста председателя Консультативного совета по злоупотреблению наркотиками, в отставку подал и один из членов совета, учёный Лес Кинг, выразив таким образом свой протест против подобного решения правительством разногласий, возникающих с независимыми эксперами.
”Я решил, что я должен поддержать Дэвида, так как считаю, что его уволили несправедливо, – сказал Кинг. – Он был уволен за то, что высказал своё мнение, а у нас тут свобода слова”.
Copyright © 2009 euronews
Вот такие вот дела... :lol: