PenSiYa
Новичок
costaurЗабыл чем можно в аквариуме профилактику сделать, ну типо выловил рыб залил в аквариум все микробы подохли и рыб обратно засодил! :lol:
costaurЗабыл чем можно в аквариуме профилактику сделать, ну типо выловил рыб залил в аквариум все микробы подохли и рыб обратно засодил! :lol:
оо спс, а у нас интересно в городе она есть?? и по чём? <_<costaur
Можно обычной марганцовкой. Отсадил рыб, развёл в аквариуме марганцовку (копейки стоит) на кончике ножа до слаборозового цвета воды, три дня подержал, воду поменял, сутки подержал, ещё раз поменял, рыб обратно.оо спс, а у нас интересно в городе она есть?? и по чём? <_<
Что за чушь? <_< Всю жизнь продавалась. 5 коп./гр. Покупал постоянно в 10- летнем возрасте.марганцовку запрещено продавать без рецепта
да, это правда, ее теперь нельза без рецепта получить.марганцовку запрещено продавать без рецепта
А скажите пож-та, с чем это связано? Марганцовка что за вред?да, это правда, ее теперь нельза без рецепта получить.
хммм это получается воду всю поменять???Можно обычной марганцовкой. Отсадил рыб, развёл в аквариуме марганцовку (копейки стоит) на кончике ножа до слаборозового цвета воды, три дня подержал, воду поменял, сутки подержал, ещё раз поменял, рыб обратно.
ХеХе славо богу у меня её оочень придостаточномарганцовку запрещено продавать без рецепта
Конечно. Причём два раза с отстаиванием первой не менее суток. Марганцовка - обеззараживающее лекарство, рыбам в ней постоянно находиться нельзя.хммм это получается воду всю поменять???
не мне как то лень, 80 литров менять, хочу чтоб выловил полил и всё обеззаразилось и отпустил обратно рыбок!Конечно. Причём два раза с отстаиванием первой не менее суток. Марганцовка - обеззараживающее лекарство, рыбам в ней постоянно находиться нельзя.
Это как обработать квартиру дихлофосом, пока дома никого нет, потом хорошо проветрить. Иначе и себя с насекомыми потравишь.
Тогда зачем вообще отсаживать рыб? Если б всё так просто было бы...не мне как то лень, 80 литров менять, хочу чтоб выловил полил и всё обеззаразилось и отпустил обратно рыбок!
ну незнаю она типо осядет там или вступит в реакцию и получится безобидный там СО2 например :lol: <_<Тогда зачем вообще отсаживать рыб? :lol: Если б всё так просто было бы...
80 литров считается маленький аквариум со слабоустойчивой эко-системой. Поэтому глобальных чисток и полной замены воды всё равно никак не избежать. Можно обеззараживающую процедуру приурочить к одной из таких чисток, которые надо проводить не реже, чем раз в полгода, чтобы аквариум радовал вас и рыб свежестью и не превращался в слабо пригодное для жизни болото.ну незнаю она типо осядет там или вступит в реакцию и получится безобидный там СО2 например :mellow:
Плюс они любят тёплую воду. Не помню температуру, но когда я в нерестовом аквариуме поднял температуру на 3-4 градуса, они попёрли, как сумасшедшие. Сначала радовался, а потом не знал, куда от них деваться.ампулярии любят чистую и часто подменяемую воду, в малявочнике у меня сидели пара ампулярок, воду меняла каждый день и они у меня откладывали икру очень часто, только необходимо покрывное стекло, чтоб они не выползали из аквы и эту икру нельзя счищать в воду, кладка должна быть немного во влажной среде, хватит и испарения из аквариума.