Аквариумные рыбы и другие обитатели

LISS

Активный пользователь
До счастливой старости. Даже не одна в 5 литрах - можно штук 5 даже :D Грунт не обязателен. Растения должны быть плавающими, такими, чтобы в них могли спрятаться новорожденные мальки, типа яванского мха, элодеи и т.п..Воду можно просто доливать, взамен испарившейся. Только отстоянную 2-3 дня. Продувка кислородом желательна, но не обязательна (для гуппи в 5 литрах, исходя из количества до 5 штук). Не забудьте закрыть какой-нибудь крышкой емкость, оставив щель для кислорода.

С уважением.
Спасибо вам очень большое! Ваше сообщение нас просто обрадовало. Завтра пойдем за рыббами.

golem

Новичок
Куплю растения для аквариума типа криптокорины. Может еще каких-нибудь. Конечно же из здорового аквариума.
Профессионалы отзовитесь, у кого есть излишки травы??

жду здесь ваших предложенийи или в личку.

Nilsik

Уже освоился
Такой вопросс. Сколько может прожить маленькая рыбка (например, гуппи) в 5-литровой банке с широким горлом?
конечно можно держать рыбок в банке, но не рекомендуется держать их долго, вообще круглые аквариумы для рыб не лучший дом, а банка приближена к круглому аквариуму. да и истетики не очень то и много. рыбками надо любоваться, а в банке изображение искажается. чем меньше объем, тем сложнее ухаживать.

Nilsik

Уже освоился
Кто знает-можно ли заказывать отдельно крышку для аквариума?
если заказывать фирменную крышку, то они очень дорогие, цена почти сравнима со стоимостью самого аквариума, но кто то делает сам крышки, у меня есть описание, как сделать самому крышку, в картинках со светом, если надо могу дать.

faktZ

Коренной житель
чтоб вода не гнила
хм... э... вот такой вопрос, у меня 70 литровый аквариум, фильтр Фан-1 для объемов 60-120л , но на ночь я фильтр выключаю, то есть он работает примерно 2/3 суток. Это допустимо?
вода будет гнить? Кислородный режим? Ну рыбки по крайнейней мере не жаловались :)

Nilsik

Уже освоился
70 литровый аквариум, фильтр Фан-1 для объемов 60-120л , но на ночь я фильтр выключаю, то есть он работает примерно 2/3 суток. Это допустимо?
:ph34r:
выключать не надо, даже на ночь, у меня 80литров, работает круглосуточно, выключаю, только когда кормлю рыб, чтоб корм сразу не засасывало в фильтр.

golem

Новичок
Куплю растения для аквариума типа криптокорины, валлиснерии. Может еще каких-нибудь. Конечно же из здорового аквариума.

Хоть кто-нибудь отзовитесь, у кого есть излишки травы??
Или кто знает таких людей.

жду здесь ваших предложенийи или в личку.

faktZ

Коренной житель
выключать не надо, даже на ночь, у меня 80литров, работает круглосуточно, выключаю, только когда кормлю рыб, чтоб корм сразу не засасывало в фильтр.
ну постараюсь не выключать, спасибо за инфу.
Хоть кто-нибудь отзовитесь, у кого есть излишки травы??
есть излишки роголистника и какой еще травки типа кубышки что ли.

~Phenomenon~

Пользователь
хм... э... вот такой вопрос, у меня 70 литровый аквариум, фильтр Фан-1 для объемов 60-120л , но на ночь я фильтр выключаю, то есть он работает примерно 2/3 суток. Это допустимо?
вода будет гнить? Кислородный режим? Ну рыбки по крайнейней мере не жаловались :)
у меня иногда и 1/3 суток включен... вроде все живут молчат, не жалуются :ph34r:

Сверху