Аквариумные рыбы и другие обитатели

PenSiYa

Новичок
естественно если скаляры с ладонь и к ним высыпать неонов то они их почикают как семечки . но кода разводишь и содержишь рыбу то необчодимо обращаться клитературе и опыту старых аквариумистов с.п.с.
кто хочет приобрести бескаркасные аквы по ценам ниже магазинных обращайтесь...

PenSiYa

Новичок

Cherra

Активный пользователь
Проконсультируйте: в круглом аквариуме можно любых рыб держать? или каких-то не рекомендуется?

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
Проконсультируйте: в круглом аквариуме можно любых рыб держать? или каких-то не рекомендуется?
В наше время была байка, что длинных рыб нельзя держать в круглом аквариуме, потому что они будут всё время плавать в одном направлении вдоль стенок аквариума, и вырастут кривыми. Поэтому там обычно держали золотых рыбок, их изогнуть сложнее, они круглые. ;) Но, по моему, это только миф. Но одно знаю реально, ибо сам пробовал держать разных рыб в круглом аквариуме - золотые там реально лучше остальных выглядят, потому что круглое стекло визуально увеличивает содержимое аквариума, причём неравномерно, и рыбы наподобие данио и гуппёшек смотрятся глупо и комично, как в комнате кривых зеркал. Пока плавает, постоянно меняет форму. На золотых рыбках и крапчатых сомиках это не так заметно.

Arkad

Местный
<...>в круглом аквариуме<...>
Вот как выглядит "гупешк московский" на углу литой банки.
Посмотреть вложение 44703
В шаре искажения равномернее, но бывают не менее забавны.
У рыбы-то все окружение в нормальных пропорциях - чего ей расти кривой? А вот мы для нее имеем еще тот видок - эдакие постоянно кривляющиеся монстры.
Еще неприятность у шара - легко выпрыгивают любители резких движений. Рванул с места вверх по стенке и а-га.

Вложения

• Photo_0055_2.jpg
    Photo_0055_2.jpg
    41.5 KB · Просмотры: 66

PenSiYa

Новичок
Вот как выглядит "гупешк московский" на углу литой банки.
Посмотреть вложение 44703
В шаре искажения равномернее, но бывают не менее забавны.
У рыбы-то все окружение в нормальных пропорциях - чего ей расти кривой? А вот мы для нее имеем еще тот видок - эдакие постоянно кривляющиеся монстры.
Еще неприятность у шара - легко выпрыгивают любители резких движений. Рванул с места вверх по стенке и а-га.
продам огромное хозяство т.е аквариумы рыб и всепричиндалы к ним рыб много прошу отнестись серьезно к покупке рдзводил и держал рыб для себя но ситуация сложилась так что приходиться раставаться слюбимым хозяйством до слез жалко но ситуация заставляет

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
продам огромное хозяство т.е аквариумы рыб и всепричиндалы к ним рыб много прошу отнестись серьезно к покупке рдзводил и держал рыб для себя но ситуация сложилась так что приходиться раставаться слюбимым хозяйством до слез жалко но ситуация заставляет
Банки почём и сколько литров в каждой? (меньше 100л не интересуют)

чуча

Новичок
чё сколько стоит???и какие рыбы?

Nilsik

Уже освоился
интерисует аквариум от 150 до 250 литров, если есть, то какая цена?

PenSiYa

Новичок
я не пропал я здесь просто так все жалко до слез думал что ситуация уладиться пока жду ведь это все живое и продавать просто как бы предательство цель не избавиться от любимого но ситутуация складывается не зависимо от меня.

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
я не пропал я здесь просто так все жалко до слез думал что ситуация уладиться пока жду ведь это все живое и продавать просто как бы предательство цель не избавиться от любимого но ситутуация складывается не зависимо от меня.
Ну так по банкам будут ответы? B)

~Phenomenon~

Пользователь
ООО КСТа видели у солнечного продоются такие типо скатики ну я не помню как называется ваще такие прикольные, и жутко дорогие! <_< :D

AntI_TH

Анна Дарк
Оо...у меня были очень агрессивные сомы))Они всех остальных рыб поели)

~Phenomenon~

Пользователь
Забыл чем можно в аквариуме профилактику сделать, ну типо выловил рыб залил в аквариум все микробы подохли и рыб обратно засодил! :)

Сверху