белая вроде самка, полосатая возможно тоже но насчет нее не очень уверенПомогите кто-нибудь пол скаляркам определить?!
80%, что обе самки. Белая - 99%. Но маловаты еще.... пол скаляркам ...
Сто пудов обе самки. Могу махнуть любую на самца.Помогите кто-нибудь пол скаляркам определить?!
Если рыбки мелкие, то их могут съедать другие, более крупные...Такое часто бывает...знатоки, отзовитесь! у меня стреслась беда! ни стого ни с сего стали пропадать рыбки, рыбы у меня гуппи и мечики и 1 птерик. каждый день по 1 -2 рыбки не досчитываюсь. мертвых нет, улитки обычные красные такие катушки тоже пропали, даже кладок нет. вобшем как то один раз я увидела все таки мертвых рыбок, но при осмотре никаких повреждений или каких либо симптомов заблеваний не обнаружено. вобщем в течении недели у меня осталось всего 2 мечика и птерик. как написано в умных книгах сифонила каждую неделю, подмена воды так же была, корм сухой, литраж 80, фильтр акваель, кислород тоже подается, температура 26-27 гр. стоит как и положено не на солнечной стороне. в очередной раз начала сифонить грунт и увидела маленьких червячков в грунте. красного цвета, тонкие, шустрые ребята. находятся только в грунте. предположительно это кольчатые черви или какой то вид пиявок. только откуда им взяться если я кормлю рыб только сухим кормом? примерно год не покупаю новых рыбок,перемыла грунт, просифонила голое дно, поменяла примерно 80% воды, оставшиеся рыбы вроде ожили, вернее стали более активными, хотя те, которые уже погибли не подавали никакой видимости болезни. что такое и как с этим бороться, подскажите пожалуйста!
Могут их другие рыбы жрать более крупные, хотя у меня и барбусы одного размера друг друга трапезничали...знатоки, отзовитесь! у меня стреслась беда! ни стого ни с сего стали пропадать рыбки, рыбы у меня гуппи и мечики и 1 птерик. каждый день по 1 -2 рыбки не досчитываюсь. мертвых нет, улитки обычные красные такие катушки тоже пропали, даже кладок нет. вобшем как то один раз я увидела все таки мертвых рыбок, но при осмотре никаких повреждений или каких либо симптомов заблеваний не обнаружено. вобщем в течении недели у меня осталось всего 2 мечика и птерик. как написано в умных книгах сифонила каждую неделю, подмена воды так же была, корм сухой, литраж 80, фильтр акваель, кислород тоже подается, температура 26-27 гр. стоит как и положено не на солнечной стороне. в очередной раз начала сифонить грунт и увидела маленьких червячков в грунте. красного цвета, тонкие, шустрые ребята. находятся только в грунте. предположительно это кольчатые черви или какой то вид пиявок. только откуда им взяться если я кормлю рыб только сухим кормом? примерно год не покупаю новых рыбок,перемыла грунт, просифонила голое дно, поменяла примерно 80% воды, оставшиеся рыбы вроде ожили, вернее стали более активными, хотя те, которые уже погибли не подавали никакой видимости болезни. что такое и как с этим бороться, подскажите пожалуйста!
Если рыбки мелкие, то их могут съедать другие, более крупные...Такое часто бывает...
когда заберешь сомов мешкожаберных они уже меня обожрали до нищеты ...Кому надо меченосцев мальков до фига и даром?
А у меня мальки цихлазомы чернополосой - тоже на халяву.
У нас когда был аквариум - было еще прикольнее)) У нас там жила 1 рыбка жемчужной гурами и красноухая черепашка. Черепашка подросла и начала заигрывать с рыбкой, вытягивала лапки вперед, сводила их вместе и коготочками так перед носом у рыбки быстро-быстро перебирала)) И так продолжалось до тех пор, пока рыбка от нее уже за какой-нить камень или куст не спрячется. <_<у меня тут такая ситуация юморная, я из одного аквариума пересадил самку Макрапода, в другой, где самка петушка живя долгое время без самца, приянла Макропод'иху за Петушка и пристаёт к ней наченает заворачиватся перед ней. А та такая "ты чё? ты кто?"
ага, игры, это так черепашка не играла, а скушать хотела рыбку, красноухие черепахи хищники.У нас когда был аквариум - было еще прикольнее)) У нас там жила 1 рыбка жемчужной гурами и красноухая черепашка. Черепашка подросла и начала заигрывать с рыбкой, вытягивала лапки вперед, сводила их вместе и коготочками так перед носом у рыбки быстро-быстро перебирала)) И так продолжалось до тех пор, пока рыбка от нее уже за какой-нить камень или куст не спрячется.
))) ну не знаю. Она никогда рыбки даже не касалась и укусить не пыталась. Поэтому мы и решили что заигрыывает. Иначе зачем так изворачиваться?! Хвать - и все! И рыбка в пасти.ага, игры, это так черепашка не играла, а скушать хотела рыбку, красноухие черепахи хищники.
Очень похоже на трубочникмаленьких червячков в грунте. красного цвета, тонкие, шустрые ребята. находятся только в грунте. предположительно это кольчатые черви или какой то вид пиявок. что такое и как с этим бороться, подскажите пожалуйста!
когда заберешь сомов мешкожаберных они уже меня обожрали до нищеты ...
До счастливой старости. Даже не одна в 5 литрах - можно штук 5 даже Грунт не обязателен. Растения должны быть плавающими, такими, чтобы в них могли спрятаться новорожденные мальки, типа яванского мха, элодеи и т.п..Воду можно просто доливать, взамен испарившейся. Только отстоянную 2-3 дня. Продувка кислородом желательна, но не обязательна (для гуппи в 5 литрах, исходя из количества до 5 штук). Не забудьте закрыть какой-нибудь крышкой емкость, оставив щель для кислорода.Такой вопросс. Сколько может прожить маленькая рыбка (например, гуппи) в 5-литровой банке с широким горлом?
Грунт, растения будут. Дело в том, что год назад у нас были рыбы - золотые - в аквариуме, но погибли. А аквариум разбился случайно (уже пустым). Ребенок очень просит хотя бы одну.
Банку рассматриваем как временный вариант.
Как часто менять воду в этой банке надо? Расскажите, пож-та, а то у нас опыта почти нет.