Аквариумные рыбы и другие обитатели

Ватрушка

Активный пользователь
Кто-нибудь знает, можно ли петушков держать вместе с неонами, данио или пицелиями? Как они друг на друга реагируют? И сколько самок петушков надо для 1 самца?

Nilsik

Уже освоился
знатоки, отзовитесь! у меня стреслась беда! ни стого ни с сего стали пропадать рыбки, рыбы у меня гуппи и мечики и 1 птерик. каждый день по 1 -2 рыбки не досчитываюсь. мертвых нет, улитки обычные красные такие катушки тоже пропали, даже кладок нет. вобшем как то один раз я увидела все таки мертвых рыбок, но при осмотре никаких повреждений или каких либо симптомов заблеваний не обнаружено. вобщем в течении недели у меня осталось всего 2 мечика и птерик. как написано в умных книгах сифонила каждую неделю, подмена воды так же была, корм сухой, литраж 80, фильтр акваель, кислород тоже подается, температура 26-27 гр. стоит как и положено не на солнечной стороне. в очередной раз начала сифонить грунт и увидела маленьких червячков в грунте. красного цвета, тонкие, шустрые ребята. находятся только в грунте. предположительно это кольчатые черви или какой то вид пиявок. только откуда им взяться если я кормлю рыб только сухим кормом? примерно год не покупаю новых рыбок,перемыла грунт, просифонила голое дно, поменяла примерно 80% воды, оставшиеся рыбы вроде ожили, вернее стали более активными, хотя те, которые уже погибли не подавали никакой видимости болезни. что такое и как с этим бороться, подскажите пожалуйста!

Ричард

ангельский генералиссимус
знатоки, отзовитесь! у меня стреслась беда! ни стого ни с сего стали пропадать рыбки, рыбы у меня гуппи и мечики и 1 птерик. каждый день по 1 -2 рыбки не досчитываюсь. мертвых нет, улитки обычные красные такие катушки тоже пропали, даже кладок нет. вобшем как то один раз я увидела все таки мертвых рыбок, но при осмотре никаких повреждений или каких либо симптомов заблеваний не обнаружено. вобщем в течении недели у меня осталось всего 2 мечика и птерик. как написано в умных книгах сифонила каждую неделю, подмена воды так же была, корм сухой, литраж 80, фильтр акваель, кислород тоже подается, температура 26-27 гр. стоит как и положено не на солнечной стороне. в очередной раз начала сифонить грунт и увидела маленьких червячков в грунте. красного цвета, тонкие, шустрые ребята. находятся только в грунте. предположительно это кольчатые черви или какой то вид пиявок. только откуда им взяться если я кормлю рыб только сухим кормом? примерно год не покупаю новых рыбок,перемыла грунт, просифонила голое дно, поменяла примерно 80% воды, оставшиеся рыбы вроде ожили, вернее стали более активными, хотя те, которые уже погибли не подавали никакой видимости болезни. что такое и как с этим бороться, подскажите пожалуйста!
Если рыбки мелкие, то их могут съедать другие, более крупные...Такое часто бывает...

faktZ

Коренной житель
Могут их другие рыбы жрать более крупные, хотя у меня и барбусы одного размера друг друга трапезничали...

Кому надо меченосцев мальков до фига и даром?

Fisher

Пользователь
Кому надо меченосцев мальков до фига и даром?
[/quote]
А у меня мальки цихлазомы чернополосой - тоже на халяву.

~Phenomenon~

Пользователь
у меня тут такая ситуация юморная, я из одного аквариума пересадил самку Макрапода, в другой, где самка петушка живя долгое время без самца, приянла Макропод'иху за Петушка и пристаёт к ней наченает заворачиватся перед ней. А та такая "ты чё? ты кто?" :D

Nilsik

Уже освоился
Если рыбки мелкие, то их могут съедать другие, более крупные...Такое часто бывает...

нет такого не может быть и не было. а было совсем оказывается другое. отложили комарики личинки, получилось их(личинок) ООчень много, вот продукты жизнедеятельности этих личинок и погубило рыб. промыла грунт в кипятке, поменяла воду, практически всю, купила макрогнатуса и жизнь наладилась. в итоге осталось в аквасе самка и самец мечика 1 птерик, теперь еще и макрогнатус.

Nilsik

Уже освоился
хочу похвастаться своим птериком -_-
вот представляю Вам, мой птериодоплихт парчевый, трех лет от роду, самец или самка понятия не имею(может кто знает как их различать?) 40 см в длинну.
Посмотреть вложение 68517

Caprice

Уже освоился
у меня тут такая ситуация юморная, я из одного аквариума пересадил самку Макрапода, в другой, где самка петушка живя долгое время без самца, приянла Макропод'иху за Петушка и пристаёт к ней наченает заворачиватся перед ней. А та такая "ты чё? ты кто?" :eek:
У нас когда был аквариум - было еще прикольнее)) У нас там жила 1 рыбка жемчужной гурами и красноухая черепашка. Черепашка подросла и начала заигрывать с рыбкой, вытягивала лапки вперед, сводила их вместе и коготочками так перед носом у рыбки быстро-быстро перебирала)) И так продолжалось до тех пор, пока рыбка от нее уже за какой-нить камень или куст не спрячется. <_<

Nilsik

Уже освоился
У нас когда был аквариум - было еще прикольнее)) У нас там жила 1 рыбка жемчужной гурами и красноухая черепашка. Черепашка подросла и начала заигрывать с рыбкой, вытягивала лапки вперед, сводила их вместе и коготочками так перед носом у рыбки быстро-быстро перебирала)) И так продолжалось до тех пор, пока рыбка от нее уже за какой-нить камень или куст не спрячется. :eek:
ага, игры, это так черепашка не играла, а скушать хотела рыбку, красноухие черепахи хищники.

Caprice

Уже освоился
ага, игры, это так черепашка не играла, а скушать хотела рыбку, красноухие черепахи хищники.
))) ну не знаю. Она никогда рыбки даже не касалась и укусить не пыталась. Поэтому мы и решили что заигрыывает. Иначе зачем так изворачиваться?! Хвать - и все! :eek: И рыбка в пасти.
Хотярыбка была с нее размером... Может просто не решалась? Тогда почему когда подросла не съела?

helios

и в цеху его нет
маленьких червячков в грунте. красного цвета, тонкие, шустрые ребята. находятся только в грунте. предположительно это кольчатые черви или какой то вид пиявок. что такое и как с этим бороться, подскажите пожалуйста!
Очень похоже на трубочник

LISS

Активный пользователь
Такой вопросс. Сколько может прожить маленькая рыбка (например, гуппи) в 5-литровой банке с широким горлом?
Грунт, растения будут. Дело в том, что год назад у нас были рыбы - золотые - в аквариуме, но погибли. А аквариум разбился случайно (уже пустым). Ребенок очень просит хотя бы одну.
Банку рассматриваем как временный вариант.
Как часто менять воду в этой банке надо? Расскажите, пож-та, а то у нас опыта почти нет.

helios

и в цеху его нет
Такой вопросс. Сколько может прожить маленькая рыбка (например, гуппи) в 5-литровой банке с широким горлом?
Грунт, растения будут. Дело в том, что год назад у нас были рыбы - золотые - в аквариуме, но погибли. А аквариум разбился случайно (уже пустым). Ребенок очень просит хотя бы одну.
Банку рассматриваем как временный вариант.
Как часто менять воду в этой банке надо? Расскажите, пож-та, а то у нас опыта почти нет.
До счастливой старости. Даже не одна в 5 литрах - можно штук 5 даже :D Грунт не обязателен. Растения должны быть плавающими, такими, чтобы в них могли спрятаться новорожденные мальки, типа яванского мха, элодеи и т.п..Воду можно просто доливать, взамен испарившейся. Только отстоянную 2-3 дня. Продувка кислородом желательна, но не обязательна (для гуппи в 5 литрах, исходя из количества до 5 штук). Не забудьте закрыть какой-нибудь крышкой емкость, оставив щель для кислорода.

С уважением.

Сверху