Афоризмы и цитаты известных людей.

Touareg

to kalon epieikes
В любви особенно восхитительны паузы. Как будто в эти минуты накопляется нежность, прорывающаяся потом сладостными излияниями.
Виктор Гюго. Человек, который смеется

AQUA

в каждом из вас
Мы приручаем людей точно так же, как одомашниваем собак и других животных, — методом кнута и пряника. Это совершенно «нормально».
Мигель Руис. Мастерство любви

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
"Нет более слепого, чем тот, кто не желает видеть."
К. Станиславский

Touareg

to kalon epieikes
Он был лишен совершеннолетия — несмотря на возмужалость своей мысли; словом, теперь, за тридцать лет от роду, он, как шестнадцатилетний мальчик, готовился начать свою жизнь, не замечая, что дверь, ближе и ближе открывавшаяся, не та, через которую входят гладиаторы, а та, в которую выносят их тела.
Александр Герцен. Кто виноват?

Думаю

Пользователь
— Ты хочешь, чтобы я пошёл за тобой?
— Нет. Мои тропы не назовёшь счастливыми, и вам, людям, ими не пройти.
— Чего же тебе нужно?
— Ничего, — ворвавшийся в окно закатный ветер растрепал золотистые волосы. — Спроси свою совесть, чего нужно тебе, и постарайся не лгать. Хотя бы себе самому.
Вера Камша. Отблески Этерны

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
"Хочется уже не только работы и полной миски за интуитивную умность, интуитивную хитрость и интуитивную подлость, но уже и чего-то исконно аристократичного, будь ты сто раз беспороден, богат или беден. Будь ты ни то ни се или сбоку припека, тебе рано или поздно хочется любить и быть любимым, а не сотрудничества, партнерства, контракта, симбиоза и всего того, что нарисовали люди на чистом листе этой жизни своими неумелыми карандашами."
Т. Саломатина "Торжество реализма" (Шарик)

Сверху