Афоризмы и цитаты известных людей.

E

exploit

Guest
Женщины в основном помнят только тех мужчин, которые заставляли их смеяться, а мужчины - только тех женщин, которые заставляли их плакать.
Анри де Ренье

E

exploit

Guest
Крайняя противоположность любви вовсе не разлука, не ревность, не забвение, не корысть, а ссора.
Лопе де Вега

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
"Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему."

"Самопожертвование должно преследоваться по закону. Оно деморализует тех, ради кого идут на жертвы."
О. Уайльд

Touareg

to kalon epieikes
А смайлик — это визуальный дезодорант. Его обычно ставят, когда юзеру кажется, что от него плохо пахнет. И он хочет гарантированно пахнуть хорошо.
Виктор Пелевин. Empire V

Gertruda

"Потому что это не он. Не совсем он...Дик уже далеко. Это просто оболочка формы существования белковых тел. Дик больше не корпускула. Не вещество. Дик, если тебе угодно, квант. Квант бытия. Теперь у него другая форма существования."
"...Жизнь - соленая субстанция. Соли - они основания. Основы. "Десерт" гниения, разложения - кисло-сладок. "Суп" живущего, живого - солон. Как пот. Как слезы. Как кровь. Как море..."
Т.Саломатина "История мученичества или "Квинтэссенция сюрреализма"(Виля)

Gertruda

"Сопереживать страданиям друга может всякий, а вот успехам - лишь натура необычно тонкая."
О. Уайльд

Touareg

to kalon epieikes
То, что делается по расчету, по чувству долга, по усилию воли, а не по влечению натуры, выходит безжизненно. Только убивать что-нибудь можно этим средством, как ты и делал над собою, а делать живое — нельзя.
Николай Чернышевский. Что делать?

Touareg

to kalon epieikes
Я начинал революцию, имея за собой 82 человека. Если бы мне пришлось повторить это, мне бы хватило пятнадцати или даже десяти. Десять человек и абсолютная вера. Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план.
Фидель Кастро

AQUA

в каждом из вас
— Хорошо котам, вы не боитесь темноты
— А чего её бояться?
— Ну как же? В темноте всё кажется таким страшным…
— Так ты чего боишься, темноты или того, что у тебя в голове?
Олег Тищенков. Кот

Сверху