Часть
Местный
СенекаПочему никто не признаётся в своих недостатках? Потому что они остаются и поныне при нём; чтобы рассказать о своём сновидении, нужно проснуться.
СенекаПочему никто не признаётся в своих недостатках? Потому что они остаются и поныне при нём; чтобы рассказать о своём сновидении, нужно проснуться.
Крис ПрентиссВселенная всегда старается ударить в самую слабую точку, потому что именно ее нужно укрепить.
Ольга АросеваНе жалейте о том, что стареете, многим в этом было отказано. Жизнь даётся всем, а старость избранным.
Согласно старинному правилу викингов, то, что ты не можешь удержать, не твоё.
Вуди АлленЯ услышал крики. Доел булочки, допил кофе и сразу примчался!
Фридрих НицшеВеликие вещи остаются для великих людей, пропасти — для глубоких, нежности и дрожь ужаса — для чутких, а в общем всё редкое — для редких.
Короткое, ежедневное сближение с человеком не обходится ни тому, ни другому даром: много надо и с той и с другой стороны жизненного опыта, логики и сердечной теплоты, чтоб, наслаждаясь только достоинствами, не колоть и не колоться взаимными недостатками.
Что тебе за дело, что про тебя говорят? Если слушать чужие речи, придется взвалить осла на плечи.
...Любезный мой друг Александр Сергеевич, я получила письмо и деньги, которые вы мне прислали. За все ваши милости я вам всем сердцем благодарна; вы у меня беспрестанно в сердце и на уме, и только когда засну, забуду вас. ... Я вас буду ожидать и молить Бога, чтобы Он дал нам свидеться. ... За ваше здоровье я просвиру вынула и молебен отслужила — поживи, дружочек, хорошенько, — самому слюбится. Целую ваши ручки и остаюсь вас многолюбящая няня ваша Арина Родионовна...
Именно на это письмо Пушкин ответил знаменитыми строками:
«Подруга дней моих суровых,
Голубка дряхлая моя...»
Наши дети – это наша старость. Правильное воспитание – это наша счастливая старость, плохое воспитание – это наше будущее горе, это наши слезы, это наша вина перед другими людьми.
Джеймс Паттерсон.Вот ты, например, жонглируешь четырьмя мячиками, которые называешь: <работа>, <семья>, <друзья> и <дух>. Так вот, работа - резиновый мячик. Если нечаянно ты его уронишь, он снова прыгнет тебе в руки. А все остальные мячи - из стекла.
Дмитрий ЛихачёвДавайте будем людьми счастливыми, то есть имеющими привязанности, любящими глубоко и серьёзно что-то значительное, умеющими жертвовать собой ради любимого дела и любимых людей.
Оскар уайлдБольшинство из нас - это не мы. Наши мысли - это чужие суждения; наша жизнь - мимикрия; наши страсти - цитата!