© Марк ТвенРаз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит.
ПифагорПросыпаясь утром, спроси себя: «Что я должен сделать?». Вечером, прежде чем заснуть: «Что я сделал?»
© Томас ЭдисонНаш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз.
Карлос КастанедаВсе жизненные пути бессмысленны, но есть путь сердца. Он такой же бессмысленный, ... но по нему идёшь с радостью.
Джек ЛондонЯ предпочел бы стать пеплом, а не прахом. Я хочу, чтобы искра моей жизни сверкнула, подобно молнии, а не задохнулась над кучей гнили. Лучше быть роскошным метеором, каждый атом которого излучает великолепное сияние, чем сонной и косной планетой. Человек должен жить, а не существовать. Я не собираюсь тратить свои дни на то, чтобы продлить их. Лучше я потрачу отпущенное мне время на жизнь.
Николай БердяевЛичность есть боль. Героическая борьба за реализацию личности болезненна. Можно избежать боли, отказавшись от личности. И человек слишком часто это делает.
Силуан АфонскийКаждый человек видит в других то, что в опыте духовном познал в себе самом, поэтому отношение человека к ближнему, есть верный показатель достигнутой им степени самопознания.
© Джон Тэйлор ГаттоЗа двадцать пять лет преподавания в школе я обратил внимание на потрясающее явление: школы и вся система образования имеют все меньше отношения к великим событиям и начинаниям планеты. Никто больше не верит, что ученых готовят на занятиях в естественнонаучных классах, что политиками становятся те, кто успевал на уроках обществознания, а поэтами – те, кто блистал на уроках родного языка. На самом деле школы не учат ничему, кроме подчинения приказам.
Нельсон МанделаОбижаться и негодовать, это все равно, что выпить яд в надежде, что он убьет твоих врагов.
М. ФукоПуть от просто человека к человеку истинному лежит через человека безумного.
Иван УргантМне хочется быть зависимым от кого-то. И чтобы этот кто-то зависел от меня.
Гэри ЧепменВы слишком много думаете о том, как найти нужного человека, и недостаточно — о том, как стать нужным человеком.
© Дейл КарнегиЛично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.
Раневская.Бог мой, как я стара — я еще помню порядочных людей!
Бернард ШоуТеперь, когда мы уже научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди...
Michael JacksonЕсли ты приходишь в этот мир уверенный, что тебя любят, и уходишь уверенный в том же, всё, что случится в промежутке, не так важно.