Пол МаккартниДля меня очень важно быть простым. Моя простота очень рациональна, и это отнюдь не надуманно. Это мой реальный ответ на вопрос, каким лучше всего быть. Я считаю, что простым.
Михаил ПришвинС годами устаёшь от веры в человеческие достижения, и так мало-помалу все мы делаемся до известной степени пессимистами, но это разочарование нисколько не мешает жить, любить, делать умное, доброе, красивое и полезное дело, напротив, вот тут только и начинает человек мало-мальски походить на человека, когда он разочаруется в человечестве.
Вольфганг Амадей МоцартНи высокая степень интеллекта, ни воображение, ни оба вместе не создают гения. Любовь, любовь, любовь — это душа гения.
Сёрен КьеркегорЧто такое юность? Сновидение. Что такое любовь? Содержание этого сновидения.
Альфред МэтьюЕдинственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье.
Герман Мелвилл.Ведь среди смертных нет больших тиранов, чем умирающие.
Габриэль Гарсиа МаркесХочешь знать кем ты можешь стать? Ты можешь обнять того, кто плачет. Рассмешить того, кто злится. Присесть на лавочку рядом с тем, кто от безысходности сидит один. Ты можешь стать для кого-то целым миром.
Билли НовикДжаз начинается с человека. С его личности, его культуры, его эстетического воспитания и, как это ни странно, нравственности . Джаз – как атомная энергия: от созидания и красоты до разрушения и уродства – один шаг.
МаяковскийМама учила не материться, жизнь научила не материться при маме.
Человек находит время для всего,
Что он действительно хочет.
«Делай со своей жизнью всё, что угодно. Напиши книгу, сделай тату, покрась волосы в сумасшедший цвет, признайся в любви уже наконец. Ведь когда-нибудь от тебя останется лишь тире между двумя датами, и никто не знает, когда же наступит это "когда-нибудь"...»
Джеки ЧанЛучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь.
© Далай ЛамаЕсли проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.
© Уоррен БаффетДаже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин.
Генри Дэвид ТороЯ не знаю более воодушевляющей вещи, чем несомненная способность человека самому сознательно изменять свою жизнь в лучшую сторону.