Афоризмы и цитаты известных людей.

Часть

Местный
Всю мою жизнь пронизывали три страсти: жажда любви, тяга к знанию и сочувствие к страданиям. Любовь и знания влекли меня наверх, к небесной выси, сострадание возвращало на землю.
Бертран Рассел

be-open

джедай
Я - свободный человек, и мне нужна моя свобода. Мне нужно быть одному. Нужно думать о своем стыде и отчаянии в одиночестве; мне нужны солнце и камни мостовых, но без спутников, без разговоров, я должен остаться лицом к лицу с самим собой и с той музыкой, которая звучит в моем сердце. Чего вы все от меня хотите? Если мне хочется что нибудь сказать, я это печатаю. Если мне хочется что то дать, я даю. Ваше любопытство вызывает у меня тошноту! Ваши комплименты оскорбляют меня! Ваш чай для меня отрава! Я никому ничего не должен. Я ответственен только перед Богом – если Он существует.

Генри Миллер, "Тропик Рака"

Morrigan

Argentavis magnificens
Генри Миллер, "Тропик Рака"
От подобных типов как правило никто ничего и не хочет, и дать им нечего.
Паранойя у них и больное ЧСВ, только и всего.

Ну или накосячат там и сям, наделают долгов чести и денежных долгов - а потом верещат тоном обиженной невинности "че вам всем от меня надо, ах, оставьте, и кто все эти люди".

Последнее редактирование:

Morrigan

Argentavis magnificens
Так бывает, когда смотришь на обмочившегося алкоголика: вроде, и человек, но взрослый и описался. Сидит в мокрых портках, а сам не замечает этого: продолжает пьяно и рьяно умничать.
(с)

Fames..

Местный
«Добро в человеке ещё омерзительнее зла, ибо противоречит его природе.»
Генри Миллер

be-open

джедай
... Были бы у меня деньги, купил бы я себе один старый нож, цена его 100 фр. — какой нож! Возлюбленную не жалко зарезать эдакой приятной штукой, поверь слову! Хотя, разумеется, возлюбленную всего лучше распиливать пилой. Не очень острой.

Из письма Горького К. П. Пятницкому, Флоренция, 1907 г.

A1e)(

шта?
В возрасте 40 лет когти орла становятся слишком длинными и гибкими и он не может схватить ими добычу. Его клюв становится слишком длинным и изогнутым и не позволяет ему есть. Перья на крыльях и груди становятся слишком густыми и тяжелыми и мешают летать. Теперь орел стоит перед выбором: либо смерть, либо длительный и болезненный период изменения, длящийся 150 дней: Он летит в свое гнездо, находящееся на вершине горы и там долго бьется клювом о скалу, пока клюв не разобьется и слезет: Потом он ждет, пока не отрастет новый клюв, которым он вырывает свои когти: Когда отрастают новые когти, орел ими выдергивает свое слишком тяжелое оперение на груди и крыльях: И тогда, после 5 месяцев боли и мучений, с новыми клювом, когтями и оперением орел снова возрождается и может жить еще 30 лет:
Очень часто для того,чтобы жить,мы должны измениться, иногда этот процесс сопровождают боль, страх, сомнения: Мы избавляемся от воспоминаний, привычек и традиций прошлого: Только освобождение от груза прошлого позволяет нам жить и наслаждаться настоящим и подготовить себя к будущему...

A1e)(

шта?
- А где я могу найти кого-нибудь нормального?
- Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Алиса в стране Чудес

Fames..

Местный
Если б мы только могли восстать. Все мы, несправедливо погибшие ради безумных Богов. Нас было бы очень много.
(с) Невилл

Сверху