Афоризмы и цитаты известных людей.

Morrigan

Argentavis magnificens
Собственно, вот мы и вернулись к вашему первому вопросу про "олигофрению" )
Идиотом быть не запретишь, иногда это даже осознанный выбор.
Но вот искать сему оправдания и высший смысл - уже от лукавого. )

Г

Гремлин

Guest
"Они вечно торопятся на работу, - я видел их тысячи, с завтраком в кармане, они бегут как сумасшедшие, думая только о том, как бы попасть на поезд, в страхе, что их уволят, если они опоздают. Работают они, не вникая в дело; потом торопятся домой, боясь опоздать к обеду; вечером сидят дома, опасаясь ходить по глухим улицам; спят с женами, на которых женились не по любви, а потому, что у тех были деньжонки и они надеялись обеспечить свое жалкое существование. Жизнь их застрахована от несчастных случаев. А по воскресеньям они боятся погубить свою душу. Как будто ад создан для кроликов!"
Г. Уэллс, "Война миров", 1897

Morrigan

Argentavis magnificens
Полотно истории пестрит заплатами, его многократно штопали и перевязывали, чтобы подогнать под разных людей, засовывали в кромсалку-сушилку цензуры, чтобы превратить в удобную для запудривания мозгов пропагандистскую пыль.

© Мор, ученик Смерти.

Часть

Местный
Не объясняй слишком многого. В каждом объяснении скрывается извинение. Так что, когда ты объясняешь, почему ты не можешь делать то или другое, на самом деле ты извиняешься за свои недостатки, надеясь, что слушающие будут добры и простят их.
Карлос Кастанеда

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Вот ты говоришь: все запуталось и переплелось, не могу, мол, разобраться.
А не оттого это, что ты пытаешься решать свои дела с самого верха?
Собрался что-то важное сделать — начинай лучше с какой-нибудь ерунды.
С пустяка, который каждому виден и понятен.
И обязательно потопчись как следует вокруг него.
Харуки Мураками. Хроники заводной птицы.

Morrigan

Argentavis magnificens
Разъяренная овца может злую собаку пустить вдогонку за собственным воем.
(с)Пратчетт

Morrigan

Argentavis magnificens
Я знаю, что ты такое, сказал ее Третий Помысел. Ты то, что никогда ничему не способно научиться. Ты не знаешь о людях ничего. Ты просто... старый маленький ребенок.
(с) Пратчетт

Morrigan

Argentavis magnificens
Нет, не надейтесь, внутреннюю бедность молчанием скрыть невозможно.
(с)

be-open

джедай
Некоторые люди думают, что когда они во мне разочарованы, во-первых, они должны до меня это красочно донести, а во-вторых, что это должно заставить меня задуматься о том, как плохо, что я не продолжаю их очаровывать, радовать, соответствовать их ожиданиям, угождать их желаниям.
И тут я их снова разочаровываю.
Даже не знаю, что с этим делать...

Н.Рубштейн

Сверху