Часть
Местный
Вадим ЗеландС чисто практической точки зрения, выражать недовольство очень невыгодно. Вы перемещаетесь на линии жизни, соответствующие параметрам энергии ваших мыслей.
Вадим ЗеландС чисто практической точки зрения, выражать недовольство очень невыгодно. Вы перемещаетесь на линии жизни, соответствующие параметрам энергии ваших мыслей.
КонфуцийОстерегайтесь тех, кто хочет вменить вам чувство вины, ибо они жаждут власти над вами.
Николай ГогольКто увлечён красотами, тот не видит недостатков и прощает всё; но кто озлоблен, тот постарается выкопать в нас всю дрянь и выставить её наружу, что поневоле её увидишь.
Сёрен КьеркегорЕсли бы я мог пожелать сейчас чего-то, я пожелал бы не богатства или власти, но страстного чувства возможного, вечно юного и горящего взгляда, созерцающего возможное. Наслаждение разочаровывает, но возможное — никогда.
Виктор ПелевинСвобода бывает только одна — когда ты свободен от всего, что строит ум. Эта свобода называется "Не знаю".
Франц ШубертХочешь порадоваться мгновение — отомсти, хочешь радоваться всю жизнь — прости.
Б. РыжийИменно поэтому, именно потому, что поэт несправедлив, нелогичен в своих привязанностях, верен музыке, слову (слово, кстати сказать, которое обыватель вряд ЛИ считает достойным своих ушей, может быть действительно бранным — именно поэтому поэт «всюду неуместен, как ребенок»), Взрослые судьи не знают, что делать с этим ребенком, — гнать его за Урал или, наоборот, привозить с Урала?
Оскар УайльдВы в самом деле думаете, что только слабые люди поддаются соблазну? Уверяю вас, есть такие страшные соблазны, что для того, чтобы им поддаться, нужна сила, сила и мужество.
Л. Романова, "Люди крыш".Всё чаще сравнивала людей с дверьми. Знакомишься с кем-нибудь и видишь симпатичную дверцу с медным номерком в завитушках. Толкнешь, а за ней крошечная комната три на два. Поговорил с человеком пять минут и чувствуешь, как тесно в его обществе, как скучно среди полочек с цветочными горшками и плюшевых медведей. А бывает наоборот - откроешь обшарпанную дверь, а там вселенная: кометы, планеты, млечный путь: Но таких мало. Обычно за дверью либо коридор - узкий и длинный, либо стена. Сколько в нее не стучи - ничего кроме глухой кирпичной кладки не увидишь.
Карлос КастанедаТы каждый раз чувствуешь себя обязанным объяснить свои поступки, как будто ты - единственный на всей земле, кто живет неправильно.
@Пусть критерии определения ума разнятся от культуры к культуре, но глупость, безусловно, универсальна.
В. В. ВересаевИскренность - дело трудное и очень тонкое, она требует мудрости и большого душевного такта. Маленький уклон в одну сторону — и будет фальшь; в другую — и будет цинизм. Способность к подлинной искренности, правдивой, целомудренной, — великий и очень редкий дар.
Хантер Стоктон ТомпсонПоследний поезд, отправляющийся откуда бы то ни было, никогда не будет полон хороших парней.
Агата КристиЕсли в отсутствии человека вы совершенно равнодушны к нему, а его присутствие пьянит вас счастьем, что же происходит на самом деле?
Фридрих НицшеЧтобы на жизнь интересно было смотреть, нужно, чтобы игра её была хорошо сыграна, а для этого требуются хорошие актёры.
Агния Барто.- Какие у тебя могут быть проблемы?! Ты вон какая красивая. Все головы сворачивают.
- Между красотой и счастьем нет ничего общего.
Ты страшная, не пугай никто и не будет. За...ла пугать, (не страшно) ты никто, пойми, вообще никто.Я ведь говорил, что вам не меня надо боятся. Интересно, и почему меня никто и никогда не слушает?
(с) А.Д.Фостер