Афоризмы и цитаты известных людей.

Morrigan

Argentavis magnificens
Моя любовь всегда уничтожалась ревностью. Ревную - значит не доверяю. И сразу дистанцируюсь - людям, которым я не доверяю, в моей жизни делать нечего.
(с) Токарева

Morrigan

Argentavis magnificens
Если тебе тридцать семь, у тебя есть муж, дети, и два любовника,которых ты устраиваешь в супружеской кровати по расписанию, то строить из себя целку-невидимку не только глупо, но еще и полностью аморально.
(с) Кибелла

Morrigan

Argentavis magnificens
Главный недостаток морали заключается в том, что мораль не предполагает количественных оценок. В самой идее ИЗМЕРЕНИЯ есть что-то неистребимо плебейское, презренное и глубоко чуждое благородному образу мыслей. Это решающий довод в пользу того, что мораль не может быть основой планирования человеческих действий.
(с)

A1e)(

шта?
"Вы говорите, что любите дождь, но ходите под зонтом, когда он идет. Вы говорите, что любите солнце, но когда оно светит, вы прячетесь в тени. Вы говорите, что любите ветер, но когда он дует, вы закрываете окно. Вот почему я боюсь, когда вы говорите, что любите меня..."

Боб Марли

Часть

Местный
Как бы ни была жестока к человеку судьба, как бы он ни был покинут и одинок, всегда найдётся сердце, пусть неведомое ему, но открытое, чтобы отозваться на зов его сердца.
Генри Лонгфелло

be-open

джедай
Дело не в окружающих тебя людях, — сказал дон Хуан. — Они не могут помочь даже себе. Это твоя оплошность, ведь ты можешь помочь себе с глубокого уровня Безмолвия, но вместо этого склонен судить их. Судить может любой идиот. Судя их, ты лишь набираешься от них самого худшего. Мы, люди, все являемся пленниками, и именно эта несвобода заставляет нас поступать столь жалким образом. Твоя задача в том, чтобы воспринимать людей такими, каковы они есть! Оставь людей в покое.

Карлос Кастанеда

Morrigan

Argentavis magnificens
-Мы с вами говорили только что о наших обольщениях и о нашей вине Но теперь я вот что скажу вам: нет, не согласна, тут не только наша вина! Зачем нас обольщают? Почему, видя, как мы заблуждаемся, как непомерно завышаем планку немыслимых достоинств предмета нашей любви, этот предмет никогда не скажет: эй, осторожней на поворотах, я совсем не таков?! А потому, что это тешит его тщеславие!.. Это страшная вещь - тщеславие. Оно губит многое в человеческих отношениях. Оно подменяет их суть видимостью. Любовь, которая по определению есть чувство к другому, тщеславие превращает в удовлетворение для себя, в утеху для своего родного пупкового самолюбия Убийственно то, что это самолюбие рядится под любовь, и губит нас, и предает
(с)

Часть

Местный
Грех не входит в человека, а только выходит из него. Подобно пище: человек съедает хорошее, а выбрасывает из себя нехорошее. В мире нет ничего нехорошего, только то, что прошло сквозь человека, может стать нехорошим.
Даниил Хармс

A1e)(

шта?
В общем-то это неправильно, что пенсию выдают только в старости. По-настоящему пенсию надо выплачивать людям от восемнадцати и, скажем, до тридцати пяти лет. Это самый хороший возраст. В эти годы работать - грех, надо заниматься личной жизнью. А потом можно и на работу ходить, всё равно уже от жизни нет никакого толку.
Эльдар Рязанов.

A1e)(

шта?
Маленькая глупая белая кошка знает, что такое любовь.
Любовь - это лежать на неудобных скользких коленях неудобного скользкого, постоянно шевелящегося любимого существа, сползать с них каждые несколько минут, но не выпускать отросшие после стрижки когти, не цепляться, а шмякаться на пол, вздыхать, запрыгивать обратно на скользкие неудобные колени, сворачиваться клубком и снова сползать на пол, но не выпускать когти, не цепляться, падать, вздыхать и возвращаться - и так до бесконечности.
Глупый большой неудобный и скользкий человек тоже знает, что такое любовь. Любовь - это сидеть в неудобной позе, задрав колени, едва касаясь пола кончиками пальцев ног, стараться поменьше шевелиться, чтобы маленькая глупая белая кошка падала и вздыхала как можно реже, и в этом удивительном мире, сотканном из глупости и любви, было чуть больше тишины и покоя.
Макс Фрай о любви, глупости и кошках

Сверху