"Вы говорите, что любите дождь, но ходите под зонтом, когда он идет. Вы говорите, что любите солнце, но когда оно светит, вы прячетесь в тени. Вы говорите, что любите ветер, но когда он дует, вы закрываете окно. Вот почему я боюсь, когда вы говорите, что любите меня..."
Генри ЛонгфеллоКак бы ни была жестока к человеку судьба, как бы он ни был покинут и одинок, всегда найдётся сердце, пусть неведомое ему, но открытое, чтобы отозваться на зов его сердца.
Далай ЛамаЕсли проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.
Томас ЭдисонЯ не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают.
Дело не в окружающих тебя людях, — сказал дон Хуан. — Они не могут помочь даже себе. Это твоя оплошность, ведь ты можешь помочь себе с глубокого уровня Безмолвия, но вместо этого склонен судить их. Судить может любой идиот. Судя их, ты лишь набираешься от них самого худшего. Мы, люди, все являемся пленниками, и именно эта несвобода заставляет нас поступать столь жалким образом. Твоя задача в том, чтобы воспринимать людей такими, каковы они есть! Оставь людей в покое.
Дэвид БоуиОчень немногие могут сказать: я люблю человечество. Я не из них.
Чарльз ДиккенсЧеловек не может по-настоящему усовершенствоваться, если не помогает усовершенствоваться другим.
Джордж БайронЛюбовь стара, как мирозданье, но кто пришёл и кто придёт на этот свет, приходит обновить её завет.
ЭпиктетКакой человек богат? — Довольный собой.
Даниил ХармсГрех не входит в человека, а только выходит из него. Подобно пище: человек съедает хорошее, а выбрасывает из себя нехорошее. В мире нет ничего нехорошего, только то, что прошло сквозь человека, может стать нехорошим.
Буддийская мудростьСвобода открывается человеку в тот момент, когда ему безразлично, какое впечатление он должен производить.
Эльдар Рязанов.В общем-то это неправильно, что пенсию выдают только в старости. По-настоящему пенсию надо выплачивать людям от восемнадцати и, скажем, до тридцати пяти лет. Это самый хороший возраст. В эти годы работать - грех, надо заниматься личной жизнью. А потом можно и на работу ходить, всё равно уже от жизни нет никакого толку.
Макс Фрай о любви, глупости и кошкахМаленькая глупая белая кошка знает, что такое любовь.
Любовь - это лежать на неудобных скользких коленях неудобного скользкого, постоянно шевелящегося любимого существа, сползать с них каждые несколько минут, но не выпускать отросшие после стрижки когти, не цепляться, а шмякаться на пол, вздыхать, запрыгивать обратно на скользкие неудобные колени, сворачиваться клубком и снова сползать на пол, но не выпускать когти, не цепляться, падать, вздыхать и возвращаться - и так до бесконечности.
Глупый большой неудобный и скользкий человек тоже знает, что такое любовь. Любовь - это сидеть в неудобной позе, задрав колени, едва касаясь пола кончиками пальцев ног, стараться поменьше шевелиться, чтобы маленькая глупая белая кошка падала и вздыхала как можно реже, и в этом удивительном мире, сотканном из глупости и любви, было чуть больше тишины и покоя.
Тилль ЛиндерманнИскусства не бывает без боли; вместе с тем, искусство существует для того, чтобы компенсировать боль.
Юзеф БулатовичПиши правильно, даже если диктуют ошибочно.
ПлатонВ своих бедствиях люди склонны винить судьбу, богов и все что угодно, но только не себя самих!