be-open
джедай
Все началось с того, что я огляделся по сторонам и, не увидев автомобиля своей мечты, решил сконструировать его сам.
Фердинанд Порше
Все началось с того, что я огляделся по сторонам и, не увидев автомобиля своей мечты, решил сконструировать его сам.
АнаксименЗнания увеличивают незнание.
Никколо МакиавеллиУ победителя много друзей, и лишь у побежденного они настоящие.
Кэтрин УайтхорнВот лучший совет, который можно дать юношеству: «Найди что-нибудь, что тебе нравится делать, а потом найди кого-нибудь, кто будет тебе за это платить».
Фаина РаневскаяВесна в апреле. На днях выпал снег, потом вылезло солнце, потом спряталось, и было чувство, что у весны тяжёлые роды.
Иммануил КантЗлой человек не может быть счастливым, ибо оставаясь наедине с собой, он остается наедине со злодеем.
У меня был старый дядюшка, мысливший прямолинейно. Однажды он остановил меня на улице и спросил: «Знаешь, как Дьявол мучает грешные души?» Я ответил отрицательно, и дядя сказал: «Он их заставляет ждать». Затем проследовал своей дорогой.
А мне так хотелось рассказывать ей весь вечер обо всем интересном, что я знаю! Например, если сложить все числа от единицы до ста, получится пять тысяч пятьдесят. Что почти все грабежи банков случаются в одни и те же дни недели. Что средний американец съедает за свою жизнь двадцать восемь свиней и двадцать пять кило шоколада. Что гамбургеры были придуманы в 1900 году. И что в месяце, который начинается с воскресенья, 13 число всегда приходится на пятницу.
Чтобы оправдаться в собственных глазах, мы нередко убеждаем себя, что не в силах достичь цели; на самом же деле мы не бессильны, а безвольны.
Хотя бы раз в день на меня нападает желание уехать. Собрать котов, завести трактор, продать квартиру и совесть, купить себе маяк, завести большую собаку, канарейку и жить в Норвегии. На маяке, да. Приклеить бороду. Научиться курить трубку и любить рыбу. Много читать. Немного думать. Возможно, тогда в моей жизни появится какой-то смысл. Я не говорю, что его сейчас нет. Нет, просто какой-то другой.
Бывает так, что встанешь утром, и день-то вроде ничего особенного, солнце сквозь облака, дождь моросит, и случиться вроде ничего не должно – никто не приезжает и ты никуда не едешь, и даже денег ждать неоткуда, все как обычно; но вдруг охватывает ощущение такого немыслимого, пронзительного и совершенно необъяснимого счастья, такой иррациональной радости жизни, что хочется орать, строить рожи и размахивать руками.
Торквато ТассоКак молния сверкает раньше грома, так сострадание предшествует любви.
КафкаУ моих хороших состояний нет времени и прав для естественного развития; у плохих же, напротив, их больше, чем требуется.
жон ФаулзПринимая себя такими, какие мы есть, мы лишаемся надежды стать теми, какими должны быть.
Андре БретонЯ хочу, чтобы человек молчал, когда он перестаёт чувствовать.
Грегори Дэвид Робертс, "Шантарам"Если твоя судьба не вызывает у тебя смеха, - сказала Карла при одной из наших первых встреч,- значит ты не понял шутки.
Джордж КарлинТот, кто не может чувствовать музыку, считает танцующих ненормальными.
Людям моложе ста двух лет свойственна вера в "необыкновенную встречу".