SNZme
Камертон
Оскар УайлдВ жизни нет ничего сложного. Это мы сложны. Жизнь — простая штука, и в ней чем проще, тем правильнее.
Оскар УайлдВ жизни нет ничего сложного. Это мы сложны. Жизнь — простая штука, и в ней чем проще, тем правильнее.
Уинстон ЧерчильНе желайте здоровья и богатства, а желайте удачи, ибо на Титанике все были богаты и здоровы, а удачливыми оказались единицы!
Герман ГессеИстина должна быть пережита, а не преподана.
Антон ЧеховОтчего мы утомились? Отчего мы, вначале такие страстные, смелые, благородные, верующие, к 30 — 35 годам становимся уже полными банкротами? Отчего один гаснет в чахотке, другой пускает пулю в лоб, третий ищет забвения в водке, картах, четвёртый, чтобы заглушить страх и тоску, цинически топчет ногами портрет своей чистой, прекрасной молодости? Отчего мы, упавши раз, уже не стараемся подняться и, потерявши одно, не ищем другого? Отчего?
Разбойник, висевший на кресте, сумел вернуть себе жизненную радость и смелую, осуществимую надежду, хотя, быть может, ему оставалось жить не больше часа. У вас впереди ещё длинные годы, и я, вероятно, умру не так скоро, как кажется. Что если бы чудом настоящее оказалось сном, страшным кошмаром, и мы проснулись бы обновлённые, чистые, сильные, гордые своею правдой? Сладкие мечты жгут меня, и я едва дышу от волнения. Мне страшно хочется жить, хочется, чтобы наша жизнь была свята, высока и торжественна, как свод небесный. Будем жить! Солнце не восходит два раза в день.
Томас ПейнЕсли одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом.
Я прихожу в бешенство от одной мысли о том, сколько бы я всего узнал, если бы не ходил в школу.
ДемосфенС малых возможностей часто начинаются великие предприятия.
Леонид АндреевБезумен тот, кто захочет перекричать осла.
Человек превращается в ходячий труп, когда перестаёт... нет, не любить, а ненавидеть. Ненависть бодрит, в ней, в её химической природе содержится «тайна» жизни. Не случайно она остаётся лучшим на свете укрепляющим средством, отлично усвояемым любым, даже самым ослабленным, организмом.
Фридрих Ницше, "Так говорил Заратустра"Чтобы приятно было смотреть на жизнь, надо, чтобы ее игра хорошо была сыграна, – но для этого нужны хорошие актеры. Хорошими актерами находил я всех тщеславных: они играют и хотят, чтобы все смотрели на них с удовольствием, – весь дух их в этом желании. Они исполняют себя, они выдумывают себя; вблизи их люблю я смотреть на жизнь – это исцеляет от тоски.
Умберто ЭкоЧужая глупость никогда не уменьшит твою.
Джеймс Мэтью БарриЖизнь каждого человека — это дневник, в котором собираются записать одну историю, а записывают совсем другую.
Тот, кто приносит свет в жизнь других людей, и сам не остаётся в тени.
Вы просто подумайте о чем-нибудь хорошем, ваши мысли сделают вас легкими, и вы взлетите.
Эрих Мария РемаркИ вдруг я увидел, что значу что-то для другого человека и что он счастлив только от того, что я рядом с ним. Такие слова сами по себе звучат очень просто, но когда вдумаешься в них, начинаешь понимать, как это все бесконечно важно. Это может поднять бурю в душе человека и совершенно преобразить его. Это любовь и все-таки нечто другое. Что-то такое, ради чего стоит жить. Мужчина не может жить ради любви. Но ради другого человека — может.
Марк ТвенВ жизни каждого нормального мальчика наступает пора, когда он испытывает безумное желание пойти куда-нибудь и порыться в земле, чтобы выкопать спрятанный клад.
Катерина Дёмушкина, "В заложниках у крыши"Ваш лучший наряд - это Счастье. И, вот, в следующий раз, выбирая, что одеть, спросите себя: а не одеть ли мне Счастье? Я в нем так замечательно выгляжу!
З. ФрейдЛюбовь и работа — вот краеугольные камни нашей человечности.