be-open
джедай
Три пути есть у каждого человека – чтобы разумно поступить. Первый, самый благородный, – размышление, второй, самый легкий, – подражание, третий, самый горький, – опыт.
Конфуций
Три пути есть у каждого человека – чтобы разумно поступить. Первый, самый благородный, – размышление, второй, самый легкий, – подражание, третий, самый горький, – опыт.
Теодор ФонтанеНа свете ничего нет приятнее свадьбы, за исключением, разумеется, своей собственной.
СократЧеловек не достигает счастья не потому, что он его не хочет, а потому, что не знает, в чём оно состоит.
Адольф фон КниггеИскусство обхождения с людьми заключается в том, чтобы уметь выдвигать себя, не оттесняя других, применяться к взглядам, склонностям людей, не прибегая к фальши, легко, без натяжки, усваивать тон любого общества, не жертвуя особенностями своего характера и не унижаясь.
Максим Горький, "Жизнь Клима Самгина"Клоп тем и счастлив, что скверно пахнет.
Мартин ЛютерМузыка — это величайшее утешение: оно освежает сердце и дарует ему мир.
Билл ГейтсМиру наплевать на вашу самооценку. Жизнь будет требовать от Вас закончить дело ДО того, как Вы почувствуете себя уверенно.
Когда-нибудь и ты станешь делать для меня вещи, которые ненавидишь. Это потому, что мы семья.
Фёдор ТютчевВесна — единственная революция на этом свете.
Бернард ШоуМы не имеем права потреблять счастье, не производя его.
Тупик — это отличный предлог, чтобы ломать стены.
Маргарет МитчеллВы ведь любите говорить правду о других — почему же не любите слышать правду о себе?
Герман ГессеЧеловек может сделать из своей жизни всё, что ему заблагорассудится, — вечное исполнение долга, поле битвы, тюрьму, — но от этого ничего не изменится. И жизнь будет тем же, чем она является, когда полна красоты и счастья, — игрой.
Оноре де БальзакВоистину, человек большую часть жизни проводит в том, что выкорчёвывает из сердца всё то, что пустило там ростки ещё в юности. Операция сия именуется обретением жизненного опыта.
Фридрих НицшеЧем лучше человек образован, тем более он одинок: т.е. он общается с великими людьми всех времён, и это высшее общество воспитывает в нём осторожность.
А.Н. ОстровскийА вот умные люди замечают, что у нас и время-то короче становится. Бывало, лето и зима-то тянутся-тянутся, не дождешься, когда кончатся; а нынче и не увидишь, как пролетят. Дни-то и часы все те же как будто остались, а время-то, за наши грехи, все короче и короче делается. Вот что умные-то люди говорят.
Филип ДикЛюди желают разного, и, доставляя удовольствие одному, ты раздражаешь другого.
- Я надеюсь, вы понимаете, что сигареты и алкоголь вас убивают?
- Да. Я хочу умереть.
- Это будет происходить слишком медленно. Просто влюбитесь. Это быстрее.
- Я уже влюблена.