Афоризмы и цитаты известных людей.

Marise

закрытый космос
Не надо врача. Я не сумасшедшая. Я идиотка. А это не лечится.
(с) Маша Миллер.

SNZme

Камертон
Искусство обхождения с людьми заключается в том, чтобы уметь выдвигать себя, не оттесняя других, применяться к взглядам, склонностям людей, не прибегая к фальши, легко, без натяжки, усваивать тон любого общества, не жертвуя особенностями своего характера и не унижаясь.
Адольф фон Книгге

Marise

закрытый космос
Только очень глупые дети выглядят совсем как дети.
И только очень глупые взрослые выглядят совершенно взрослыми.
(с) К. Льюис

SNZme

Камертон
Человек может сделать из своей жизни всё, что ему заблагорассудится, — вечное исполнение долга, поле битвы, тюрьму, — но от этого ничего не изменится. И жизнь будет тем же, чем она является, когда полна красоты и счастья, — игрой.
Герман Гессе

SNZme

Камертон
Воистину, человек большую часть жизни проводит в том, что выкорчёвывает из сердца всё то, что пустило там ростки ещё в юности. Операция сия именуется обретением жизненного опыта.
Оноре де Бальзак

SNZme

Камертон
Чем лучше человек образован, тем более он одинок: т.е. он общается с великими людьми всех времён, и это высшее общество воспитывает в нём осторожность.
Фридрих Ницше

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
А вот умные люди замечают, что у нас и время-то короче становится. Бывало, лето и зима-то тянутся-тянутся, не дождешься, когда кончатся; а нынче и не увидишь, как пролетят. Дни-то и часы все те же как будто остались, а время-то, за наши грехи, все короче и короче делается. Вот что умные-то люди говорят.
А.Н. Островский

be-open

джедай
- Я надеюсь, вы понимаете, что сигареты и алкоголь вас убивают?
- Да. Я хочу умереть.
- Это будет происходить слишком медленно. Просто влюбитесь. Это быстрее.
- Я уже влюблена.

Дмитрий Гринберг

Сверху