be-open
джедай
История редко помнит, как выглядели люди.
Аволедо
История редко помнит, как выглядели люди.
Это позиция хомяка. Счастье человека в движении и развитии. А согласно этой же премудрости, счастье потерять нельзя. Раз уж оно безусловная данность. Но лучше быть несчастным человеком, чем счастливым хомяком или овощем)Обычная логика утверждает: если ты несчастлив, значит, у тебя нет счастья. А раз его у тебя нет, то иди и ищи. Парадоксальная же логика говорит: если ты пойдёшь искать счастье, то ты его потеряешь! Просто сядь и пойми, что оно у тебя есть.
© Сократ
У меня получается совмещать.Но лучше быть несчастным человеком, чем счастливым хомяком или овощем)
Сегодня мы боимся таких простых слов, как добродетель, милосердие и доброта. Мы не верим старым добрым словам, потому что больше не верим в старые добрые ценности.
Именно поэтому мир болен.
Антон Павлович ЧеховПока я не любил, я тоже отлично знал, что такое любовь.
Альберт ШвейцерЧтобы понять, есть ли у животных душа, нужно самому иметь душу…
Эрих ФроммСколько жизней было разрушено этой необходимостью «объяснять», которая обычно подразумевает, чтобы вас «поняли», то есть оправдали. Пускай судят по вашим поступкам, и по ним – о ваших истинных намерениях, но знайте, что свободный человек должен объяснять что либо лишь самому себе – своему уму и сознанию – и тем немногим, у которых есть право требовать объяснения.
Франц КафкаПри ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи.
Фредерик БегбедерДолго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья.
Мы должны быть очень осторожны с осуждением! Какую несправедливость мы причиняем ближнему, когда его осуждаем! Хотя в действительности мы причиняем несправедливость себе, а не другим, потому что Бог от нас отвращается. Ничто так не ненавистно Богу, как осуждение, потому что Бог праведен, а осуждение исполнено несправедливости.
Вера - это не красный уголок, где все с бородами сидят, мол, мы такие православные, а все кругом сатанисты.
Вера - это сколько крови можешь отдать за другого.
Аму МомПосмотрите на того, кто появился рядом с вами внимательно. Он — это одно из ваших "Я".
ВольтерГлаза дружбы редко ошибаются.
Бенджамин ФранклинСегодня стоит двух завтра.
Джеймс АлленЧем спокойнее и уравновешеннее человек, тем мощнее его потенциал и тем большим будет его успех в добрых и достойных делах. Невозмутимость разума - одно из величайших сокровищ мудрости.