Эрих Мария РемаркУ каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание.
Предприниматель Сергей ГалицкийСложно сказать, что в жизни главное. Жизнь — она бессмысленна сама по себе. Просто надо найти себе дело, чтобы занять этот промежуток между рождением и смертью. Какой смысл жизни? Да нет его. Родить детей — это репродуктивная функция, она вне нас лежит. К чему стремиться? Количественные какие-то факторы человека вряд ли мотивируют. Два завтрака не съешь. Надо найти себе занятие. Просто ты придумал себе какую-то игру, и ты в нее играешь.
@Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
Джоди Фостер«Судьба» — очень удобное слово для тех, кто никогда не принимает решений.
Джим РонНеудача — это не единичное внезапное событие. Ваш провал не возникает внезапно. Напротив, неудача появляется, когда вы совершаете одни и те же ошибки изо дня в день.
ВольтерЛюди нередко уходят далеко искать то, что имеют у себя дома.
Ричард БахЧтобы привлечь что-либо в свою жизнь, представь, будто оно уже там есть.
Альберт ЭйнштейнВсе с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Память - странная вещь. Она родственник правды, но не ее близнец.
Старец Паисий СвятогорецНаш учитель – смирение. Бог гордым противится, а смиренным дает благодать, а благодать Божия - это все... Там тебе и величайшая мудрость. Вот ты смирись и скажи себе: «Хотя я и песчинка земная, но и обо мне печется Господь, и да свершается надо мной воля Божия». Вот если ты скажешь это не умом только, но и сердцем, и действительно смело, как подобает истинному христианину, положишься на Господа, с твердым намерением безропотно подчиняться воле Божией, какова бы она ни была, тогда рассеются пред тобою тучи, и выглянет солнышко и осветит тебя и согреет, и познаешь ты истинную радость от Господа, и все покажется тебе ясным и прозрачным, и перестанешь ты мучиться, и легко станет тебе на душе...
С.Е.ЛецБог — юморист: если не верите — посмотрите на себя в зеркало.
С.Е.ЛецКогда я начинаю думать серьезно, я вижу, насколько комичен мир.
Джон ФостерЧеловек, лишенный решительности, никогда не может считаться принадлежащим себе.
Генри МиллерЯ редко плакал. Чаще всего я пребывал в хорошем настроении, смеялся, был всем доволен. Я всем оставался доволен потому что, как я уже говорил, мне было на все насрать.
ВольтерТо, что глупо говорить, следует петь.
Фредерик БегбедерЯ надеюсь, что лживое название этой книги вас не слишком достало: конечно, любовь живет вовсе не три года. Я счастлив, что ошибся.
С.Е.Лец• И что ты скажешь, физика? Охлаждение отношений между людьми как следствие трения между ними.
Марк АврелийЕсли бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей.