Афоризмы и цитаты известных людей.

SNZme

Камертон
Излагать истину некоторым людям — это всё равно, что направить луч света в совиное гнездо. Свет только попортит совам глаза, и они поднимут крик. Если бы люди были невежественны только потому, что ничему не учились, то их, пожалуй, ещё можно было просветить; но нет, в их ослеплении есть система… Можно образумить человека, который заблуждается невольно; но с какой стороны атаковать того, кто стоит на страже против здравого смысла?
Дени Дидро

Copycat

Наташа с Ростова
Все воображают себя особенными, привилегированными, исключительными. Даже уродливая старая перечница, поливающая на крылечке герань.
(с) Буковски

Copycat

Наташа с Ростова
Проблема в том, что на этой планете лишь одни никудышные мужчины! Меня это раздражало на всём протяжении средней школы.
(С) Харухи Судзуми

Copycat

Наташа с Ростова
Ну почему я не могу контролировать себя хоть настолько, чтобы продолжать любить?
(с) Киз, Цветы для Элджернона

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Случайностей в жизни нет – всё происходит по Божьему промыслу или попускается ради нашего спасения, отражая наше внутренне состояние и потребности.

Иеромонах Серафим Роуз

SNZme

Камертон
Я давно уже не разделяю людей на положительных и отрицательных. А литературных героев — тем более. Кроме того, я не уверен, что в жизни за преступлением неизбежно следует раскаяние, а за подвигом — блаженство. Мы есть то, чем себя ощущаем. Наши свойства, достоинства и пороки извлечены на свет божий чутким прикосновением жизни...
Сергей Довлатов

Copycat

Наташа с Ростова
"Хватит беспокоиться о себе - моем прошлом и моем будущем. Пора отдавать. Пора применить мои знания и способности на пользу другим. Кто может сделать это лучше меня? Кто жил в двух мирах?"
Киз. Цветы для Элджернона

be-open

джедай
Мы заказали блинчики и кофе.
Фрида сказала:
— Все мы — люди определенного круга. Я кивнул.
— Надеюсь, и вы — человек определенного круга?
— Да, — сказал я.
— Какого именно?
— Четвертого, — говорю, — если вы подразумеваете круги ада.
— Браво! — сказала девушка. Я тотчас же заказал шампанское.
Сергей Довлатов

Беспринципная Седовласка

Кто ест, чтобы лишь утолить голод, кто занимается сексом, чтобы только разрядиться, кто не дает себе времени остановиться и не живет своими чувствами, тот остается обделенным.

Макс Люшер, "Закон гармонии в нас"

Беспринципная Седовласка

Состраданье к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.

Артур Шопенгауэр

Сверху