SNZme
Камертон
Джонатан КэрроллВсе мои маленькие странности привстали, отвесили поклон и понеслись в хороводе.
Джонатан КэрроллВсе мои маленькие странности привстали, отвесили поклон и понеслись в хороводе.
Билли НовикЯ не могу представить ни одного несчастья, которое было бы действительно несчастьем.
Чак ХиллингТы прощаешь других не для того, чтобы излечить их. Ты прощаешь других, чтобы излечить себя.
Айрис МердокМы всё время что-то упускаем, воображая, будто ещё успеем к этому вернуться.
Джейн ОстинПредел мечтаний для всякого мужчины — женщина, которая будет услаждать чувства, не слишком при этом обременяя рассудок.
Ф. М. ДостоевскийОчень немного требуется, чтобы уничтожить человека: стоит лишь убедить его в том, что дело, которым он занимается, никому не нужно.
Джанет ФитчНе надо уделять столько внимания своей тоске, хотела я сказать. Тоска не гостья. Не надо ставить её любимую музыку, искать для неё стул поудобнее. Тоска — это враг.
Симона де БовуарСтранный парадокс заключается в том, что чувственный мир, окружающий мужчину, состоит из мягкости, нежности, приветливости, — словом, он живет в женском мире, тогда как женщина бьется в суровом и жестком мире мужчины.
Митрополит Антоний СурожскийКогда тебя хвалят, ты делай две вещи. Первое: запомни, за что тебя хвалят, и старайся стать таковым. А во-вторых, никогда не старайся людей разубедить, потому что чем больше будешь разубеждать, тем больше люди будут видеть в тебе смирение, которого в тебе вовсе нет…
Осуждение другого всегда неверно.
Потому что никто никогда не может знать, что происходило и происходит в душе того, кого осуждаешь.
Ты слишком много ищешь; из-за чрезмерного искания ты не успеваешь находить.
Дай произойти тому, что задумано не тобой, но для тебя...
Антуан де-Сент Экзюпери "Маленький принц"- Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за свою розу.
У. ШекспирМузыка глушит печаль.