Афоризмы и цитаты известных людей.

Copycat

Наташа с Ростова
"Я в детстве мечтала быть ученым, астронавтом, но никак не принцессой. И считаю, что слава богу."
Н. Кидман

Copycat

Наташа с Ростова
"Любовь на даче полна трудностей. Тот, кто сверху, отбивается от комаров, а та, что снизу -- от насекомых в матраце. И оба мечтают быстрее закончить нехорошее дело, хотя и понимают, что мыться им придётся холодной водой из колодца."
Л.Миро

Ogion

Местный
Нельзя привязываться к людям всем сердцем, это непостоянное и сомнительное счастье. Ещё хуже - отдать своё сердце одному единственному человеку, ибо что останется, если он уйдёт?
А он всегда уходит...

Эрих Мария Ремарк

Ogion

Местный
"Инакомыслие - это, на мой взгляд, защита личностью права по-своему воспринимать действительность. Не поддаваться групповым представлениям. Не принимать слепо, некритически так называемые коллективные представления, которые идут ещё от первобытнообщинного строя. Когда личность ставит их под сомнения, она проявляет свою естественную самостоятельность, свою свободу. А когда нет такой личностной оценки, тогда действует закон толпы, тогда человек превращается в частичку массы, которой можно легко манипулировать"
"Вот уж, друзья мои, где гаснет человеческая духовность — в массе! Когда человек превращается в массу, тогда его особенность теряется. Он теряет способность к объективной оценке ситуации. Массу очень легко натравить-сначала на одно, потом — на совершенно противоположное. Массой ничего не стоит манипулировать. Масса — это не просто скопление людей. Я имею в виду особое состояние общества, особое психическое состояние, которое безусловно является регрессивным. Подлинному человеку свойственна проблема выбора, личного решения — в этом его величие. Масса несется в одну сторону, как антилопы-гну, вспугнутые львом. Они не разбирают дороги. О, как легко такие массы загнать куда угодно! И счастье, если загонщик окажется более или менее гуманным, но, как правило, в истории эти загонщики гуманными не были".

Александр МЕНЬ

Copycat

Наташа с Ростова
"Инакомыслие - это, на мой взгляд, защита личностью права по-своему воспринимать действительность. Не поддаваться групповым представлениям. Не принимать слепо, некритически так называемые коллективные представления, которые идут ещё от первобытнообщинного строя. Когда личность ставит их под сомнения, она проявляет свою естественную самостоятельность, свою свободу. А когда нет такой личностной оценки, тогда действует закон толпы, тогда человек превращается в частичку массы, которой можно легко манипулировать"
"Вот уж, друзья мои, где гаснет человеческая духовность — в массе! Когда человек превращается в массу, тогда его особенность теряется. Он теряет способность к объективной оценке ситуации. Массу очень легко натравить-сначала на одно, потом — на совершенно противоположное. Массой ничего не стоит манипулировать. Масса — это не просто скопление людей. Я имею в виду особое состояние общества, особое психическое состояние, которое безусловно является регрессивным. Подлинному человеку свойственна проблема выбора, личного решения — в этом его величие. Масса несется в одну сторону, как антилопы-гну, вспугнутые львом. Они не разбирают дороги. О, как легко такие массы загнать куда угодно! И счастье, если загонщик окажется более или менее гуманным, но, как правило, в истории эти загонщики гуманными не были".

Александр МЕНЬ
Я это называют протоплазмой. Она иногда правит бал на Веге. Особо среди бабьего царства.

SNZme

Камертон
"... Да все,
все люди друг на друга непохожи.
Но он был непохож на всех других." © Иосиф Бродский

SNZme

Камертон
"Чтобы быть поэтом совсем не обязательно постоянно что-то писать. Некоторые люди всю жизнь работают на автозаправке — и они поэты." © Bob Dylan

SNZme

Камертон
"Я – суть абстрактный мечтатель. Таким родился, таким был всегда и, видимо, таким останусь." © Олег Даль

Copycat

Наташа с Ростова
Ты, Оладух, устроен иначе: трахая свою ненаглядную курицу, ты видишь в ней кого угодно -- богиню секса, наивную и чистую девочку, красивую и любящую тебя женщину и очень хорошего человека -- но только не тупую ..., кем она, собственно, и является.
Л.Миро

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Каждый убогий человек (психически больной)
он ВЗЫВАЕТ О ЗАБОТЕ!!!
Он реанимирует остатки совести и жалости...
И на таких людях могут явиться дела Божии!
Нужны слепые! Нужны горбатые!
Нужны умственно отсталые! Нужны психически больные! Нужны алкоголики! НУЖНЫ!!!
Только нужно научиться с ними жить. А это очень трудно.

Протоиерей Димитрий Смирнов

SNZme

Камертон
"Ведь некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. (Здесь, на этой Земле, в этой жизни). У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры."

Дхаммапада, 1.6

Сверху