Афоризмы и цитаты известных людей.

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Бояться надо самих себя. Предрассудки — вот истинные воры; пороки — вот истинные убийцы. Величайшая опасность скрывается в нас самих.
Виктор Гюго

SNZme

Камертон
"Возможно, моя бессоница лишь своего рода страх перед визитером, которому я задолжал свою жизнь." © Франц Кафка

SNZme

Камертон
"Вряд ли кто-нибудь вспомнит обо мне через тысячу лет." © Дэвид Боуи

Gertruda

Люди по-прежнему будут входить в твою жизнь и уходить из неё, и ты снова будешь страдать, и это очень хорошо. Я за тебя не беспокоюсь.
А. Гавальда

SNZme

Камертон
"Только тайна позволяет нам жить, только тайна." © Федерико Гарсиа Лорка

SNZme

Камертон
Люди даже смутно не понимают сил, которые управляют их жизнью. Они не понимают смысла своей эволюции. То, что называют «прогрессом», опустило человека гораздо ниже живущего на свободе животного. Образ жизни зверя – есть экологически чистую пищу, жить в самых подходящих для организма климатических условиях, много двигаться и никогда ни о чем не волноваться – сегодня доступен только ушедшему на покой миллионеру. А обычный человек всю жизнь работает, высунув язык от усталости, а потом умирает от стресса, успев только кое-как расплатиться за норку в бетонном муравейнике. Единственное, что он может, – это запустить в то же колесо своих детей.
Виктор Пелевин

SNZme

Камертон
"Принимать простоту формы за простоту содержания - характерная черта амбициозной образованщины."
М.И. Веллер

Gertruda

Когда одолевают напасти, не следует забывать что они, быть может уберегают нас от чего-то похуже, какая нибудь чудовищная ошибка порой приносит вам больше благ, чем самое разумное, по мнению многих решение.
Уинстон Черчилль

Copycat

Наташа с Ростова
"Вы не можете сказать: "Дело вовсе не в гендере", - если представители одного гендера этому подвержены заметно в большей степени, чем представители другого.
Вы не можете сказать: "Дело исключительно в гендере", - если одни представители этого гендера этому подвержены, а другие нет.
Я не понимаю, как такая простая вещь может не влезать в голову."
Жюли Верлен

be-open

джедай
Молчание ночного неба — золото; в поисках внеземной жизни отсутствие новостей — хорошая новость. Оно обещает потенциально большое будущее для человечества.
Ник Бостром

Сверху