Афоризмы и цитаты известных людей.

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Одиночество обусловлено не отсутствием людей вокруг, а невозможностью говорить с людьми о том, что кажется тебе существенным, или неприемлемостью твоих воззрений для других.

Карл Густав Юнг

Copycat

Наташа с Ростова
"Не дождетесь, как говорится. А если дождетесь, то это победила не ваша правота, а моя минутная слабость. Только и всего. И пошли вон теперь.

А лучше я сам пойду вон от вас, а то вы заразные.

В мире стало как-то подозрительно много тоскливых людей, которым жизнь не в жизнь. Может, они и раньше были, но я точно помню, что когда я был ребенком, их не было вовсе. Скорей всего, я их не замечал. Значит куда предпочтительнее быть ребенком всегда и не видеть никогда этих невротиков, истериков и параноиков, этих носителей хандры, скуки, ужаса, разлада, распада, раздора и неверия ни во что."
З.Прилепин

be-open

джедай
Я стою на краю и смотрю вниз. Вид на землю с высоты двадцать второго этажа. Это единственное, что мне остаётся. Единственный мой выбор. Мне ничего не дорого и ничего не жаль. Я уже практически ничего не чувствую. Поэтому мне осталась только эта земля.
Вид с высоты двадцать второго этажа. Его никто не может отнять. Должно же быть что-то, чего никто не сможет отнять.
Я прихожу сюда, когда ничего другого не остаётся. Я прихожу, чтобы почувствовать страх или уверенность. Чтобы ещё раз увидеть, что и у меня, и у каждого человека на земле есть выбор.
Вариант один – продолжать. Вариант два – на двадцать два этажа вниз.

Кристина Хуцишвили «Триумф»

SNZme

Камертон
Всю жизнь ожидаешь встречи с кем-то, кто поймет тебя и примет таким, какой ты есть.
А в самом конце обнаруживаешь, что этот кто-то всегда с тобой. И это — ты сам.
Р.Бах

Copycat

Наташа с Ростова
"В жизни каждого мужчины было тупое влагалище, по которому он сходил с ума.

Это влагалище было для него единственным и неповторимым, с ним он был готов прожить до старости и умереть в один день несмотря на то, что оно его ни во что не ставило, а в один чёрный день и вовсе бросило.

Мужчина всё знал про это влагалище, всё понимал. Понимал, что оно тупое и меркантильное, лживое и неверное, эгоистичное и не любит. Но он-то любил и ничего не мог с собой поделать: унижался, просил, глотал."
Л. Миро

be-open

джедай
Живописец и скульптор — оба поэты, но последний никогда не впадает в шарж. Скульптура не терпит ни шутовства, ни паясничества, ни забавного, даже редко — комического. Мрамор не смеется.

Дени Дидро

Copycat

Наташа с Ростова
"Наступает вечер. Я хочу тупить в ящик. Я слишком устала, чтобы читать, духовно обогащаться и самосовершенствоваться. И своё единоличное dvd я тоже не хочу. Бывают такие моменты, когда именно телек с перерывами на рекламу для “пописать” и с неосознаваемым, но ощущаемым чувством сопричасности с другими зрителями -- очень в кассу. Не знаю, понимаете ли вы, о чём я? Думаю, понимаете.

У меня не получается тупить в телек, когда по нему идут новости или общественно-политическая дискуссия. Я начинаю втыкать, вникать, напрягаться. Когда мне нужен релакс, я ищу что-нибудь развлекательное. Нахожу и чувствую вместо расслабления злость: ну, за что вы так со мной, а? Что я вам такого сделала, что вы со мной -- как с дегенератом?"
Л.Миро

SNZme

Камертон
"Истинное величие начинается с понимания собственного ничтожества." © Артур Конан Дойль

Copycat

Наташа с Ростова
"Истинное величие начинается с понимания собственного ничтожества." © Артур Конан Дойль
А что, есть люди, рассуждающие о СЕБЕ категориями "величие-ничтожество"? По-моему, они изначально больны. Вечный зуд у них к себе. Неважно, какой полярности.

zolly

Местный
- МЫ У ВАС БЫЛИ
ровно одиннадцать лет назад! - сказал посетитель ресторана, расплачиваясь. - У вас тогда работала официантка, такая ну совсем девочка, ну просто чудо, красавица, юная, хрупкая, большеглазая, мы с женой обратили внимание, такая милая, она нам так понравилась, она у вас больше не, работает, да?
- На себя бы посмотрел, старый козел! - закричала официантка. - Одиннадцать лет назад ты еще был ой-ой-ой, даже я, девчонка, внимание обратила! Стройный такой, загорелый. И жена твоя была ничего, вполне себе клевая тетенька, модная, подтянутая. Посмотри сейчас на свою старую курицу! И на себя самого - в зеркало! Брюхо свисает, щеки тоже! Круассанчики с маслом жрешь? Куда твоя кулема смотрит?
Но это она, конечно, про себя закричала.
А вслух ответила:
- Да, у нас большая текучесть кадров.
Денис Драгунский

Сверху