Афоризмы и цитаты известных людей.

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
На самом деле каждый из нас - театральная пьеса, которую смотрят со второго акта. Все очень мило, но ничего не понять.
Хулио Кортасар

Gertruda

Падший ангел изменил Богу, вероятно, потому, что захотел одиночества, которого не знают ангелы.
А.П. Чехов "Палата №6"

???
Но, возможно, поскольку предполагается - их "работа" - сопровождение людей (одна из обязанностей, да?).

SNZme

Камертон
Люди очень любят найти врага извне и обвинить его в своих проблемах. Но в Ведах сказано, что у человека есть только шесть врагов: это вожделение, гнев, зависть, эгоизм, гордыня, иллюзия.

Если ты победишь этих врагов внутри своего сердца, то никаких внешних врагов у тебя больше не будет. Как только ты справишься со своими пороками, то увидишь, что вокруг тебя только друзья.

© Авадхут Свами

Gertruda

Человек куда больше учится на ошибках, которые он делает по собственной воле, чем на правильных поступках, совершенных по чужой указке.
Сомерсет Моэм

Gertruda

Видите ли... видите ли, сэр, я... просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая — словом, какая-то не такая.
Льюис Кэрролл

Touareg

to kalon epieikes
И вдруг я увидел, что значу что-то для другого человека и что он счастлив только оттого, что я рядом с ним. Такие слова сами по себе звучат очень просто, но когда вдумаешься в них, начинаешь понимать, как все это бесконечно важно. Это может поднять бурю в душе человека и совершенно преобразить его.
Эрих Мария Ремарк

Gertruda

Люди созданы так, что способны совершенно бессознательно сделать вам то же, что когда-то претерпели сами.
Рю Мураками
Неплохо бы ещё каждому помнить об этом и стараться не уходить в подобную бессознательность.

SNZme

Камертон
А никто и не говорил, что мечта должна быть разумной.
© Терри Пратчетт

Сверху