Gertruda
Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Гюстав ФлоберК идолам прикасаться нельзя - их позолота остается у нас на руках.
Гюстав ФлоберК идолам прикасаться нельзя - их позолота остается у нас на руках.
Хулио КортасарНа самом деле каждый из нас - театральная пьеса, которую смотрят со второго акта. Все очень мило, но ничего не понять.
ДемокритМы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности, что мы ее получим.
СократВысота горы, на которую ты поднялся, определяется глубиной ямы, из которой ты выбрался.
ГандиОпыт научил меня, что если люди делают что-то против тебя, в конечном счете это пойдет тебе на пользу.
А.П. Чехов "Палата №6"Падший ангел изменил Богу, вероятно, потому, что захотел одиночества, которого не знают ангелы.
Сомерсет МоэмЧеловек куда больше учится на ошибках, которые он делает по собственной воле, чем на правильных поступках, совершенных по чужой указке.
Эрих Мария Ремарк. "Тени в раю"Зима пробуждает аппетит. Пока на улицах лежит снег, шоколадное пирожное — лучшее лекарство.
Льюис КэрроллВидите ли... видите ли, сэр, я... просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая — словом, какая-то не такая.
Эрих Мария РемаркИ вдруг я увидел, что значу что-то для другого человека и что он счастлив только оттого, что я рядом с ним. Такие слова сами по себе звучат очень просто, но когда вдумаешься в них, начинаешь понимать, как все это бесконечно важно. Это может поднять бурю в душе человека и совершенно преобразить его.
Рю МуракамиЛюди созданы так, что способны совершенно бессознательно сделать вам то же, что когда-то претерпели сами.
Не тратьте своё время на избиение стены, в надежде сделать из неё дверь.
Альбер КамюТревога — это легкое отвращение перед будущим.
Милорад ПавичЛюди живут в своих мыслях, словно личинки. Только некоторые развиваются в бабочек и покидают кокон.
СенекаЗолотая узда не сделает клячу рысаком.
А.П. ЧеховКакие пустяки, какие глупые мелочи иногда приобретают в жизни значение, вдруг ни с того ни с сего.
Татьяна СинявскаяПрикосновение к прекрасному спасает нас желанием соответствовать.
Вадим СинявскийМы торопимся сказать "да" особенно тогда, когда согласие очень трудно бывает забрать обратно.