Беспринципная Седовласка
Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
К.Г.ЮнгВстреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента.
К.Г.ЮнгВстреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента.
- Нина, так нельзя... - раздались робкие протесты, но Нину было не остановить.
- А как можно? Как? Вы вокруг себя-то посмотрите! Мы же на каждом шагу или виноваты, или должны, или все неправильно сделали. Мужчина всегда прав. Женился - прав. Развелся - прав. Любовницу завел молодую - молодец. Бросил - тоже хорошо. А мы? Замуж вышла - захомутала. Развелась - сама дура, не удержала. Что за жена была такая, если тебя бросили? Завела любовника - шалава. Верна мужу - идиотка. Родила - привязала к себе. Не родила - тебе вообще на земле не место. Сделала карьеру - алчная честолюбивая тварь. Сидишь дома - курица. Вся жизнь - охота за мужиком и ненависть ко всем бабам на всякий случай.
Эмир КустурицаВсегда есть куча ублюдков, которые выстраиваются в очередь, чтобы ляпнуть вас об землю. Но время от времени нам нужно летать; мы все должны испытать этот восторг.
Гарт НиксИдущий ли выбирает путь, или путь выбирает идущего?
Фрэнк Херберт "Дюна. Мессия Дюны".То, что мы не можем чего-либо представить, еще не делает такую вещь невозможной.
Слава СэЖенское сердце нелогично, глупо и прекрасно. Можно воспеть глаза, колени, шею. Все, что знает о ней анатомический атлас, все волшебно. Но колени с годами обвиснут, глаза выцветут. И только сердце останется шелковым. Оно может простить дракона, сожравшего деревню, потому что зверек хотел кушать.
Большое сердце, как океан, никогда не замерзает.
Есть женщины, с которыми хочется быть мужчиной. Носить на руках, держать зонтик над тонкой кожей, дышать переливчатой жилкой на нежной шее, восхищать, восхищаться. Пальцами гладить, пусть мысленно, там, где на людях не гладят, и плевать на приличность. Охватывать, захватывать. Дарить цветы, потому что это ведь просто нормально: дарить цветы тем, кому хочется их подарить. Наливать, угощать, кормить, закармливать даже: такая худенькая. Или такая бледная. Или не худенькая и не бледная, но вот есть в ней что-то такое, что требует фразы «бедная моя девочка». Человек, умеющий вовремя, с правильной интонацией сказать «бедная моя девочка» — король и Бог. Это единственная фраза, которую необходимо всерьёз выучить тем, кто собрался любить тех женщин, с которыми хочется быть мужчиной.
— ...Свежий апельсиновый сок каждое утро, холодное молоко на завтрак, веющие прохладой поцелуи в четыре часа дня, а у моего рта всегда вкус замороженных персиков, у тела – вкус покрытых инеем слив. Вкусное всегда под боком, как говорит Эдит Уортон… В любой невыносимый день, когда вам захочется вернуться со службы домой раньше времени, я буду звонить вашему боссу, и он всегда будет вас отпускать. Скоро вы сами станете боссом и, ни у кого не спрашивая разрешения, будете уходить домой ради холодного цыпленка, вина с фруктами и меня. Лето в райских ложбинах. Осени столь многообещающие, что вы буквально потеряете разум – как раз настолько, насколько нужно. Зимой, конечно, все будет наоборот. Я буду вашим очагом. Мой милый пес, приляг у очага. Я стану для вас снежной шубой… В общем, вам будет дано все. Взамен я прошу немного. Всего лишь вашу душу.
Он замер и чуть было не отпустил ее руку.
– А разве не этого вы ожидали? – Она рассмеялась. – Но душу нельзя продать. Ее можно только потерять и никогда больше не найти. Сказать вам, чего я на самом деле от вас хочу?
– Скажите.
– Женитесь на мне, – сказала она.
«То есть продайте мне вашу душу», – подумал он, но промолчал.
красиво)Рэй Брэдбери. " Выпить сразу: против безумия толп".
Брэдбери большой мастер слова и настоящий волшебник)красиво)
Адриано ЧелентаноЕщё в детстве, мальчиком, я всегда представлял себе Россию как сказочную страну. Мне казалось, что в каждом доме топится печка, а вокруг собираются обитатели этого дома, чтобы поговорить о том, о сём. А за окном снег. В доме потрескивают поленья в печи, и незримо присутствует мудрость. Вот так я всегда представлял себе Россию — край, находящийся в самом центре Земли, где даже войны не смогли убить мысль мудрецов. И очень рад тому, что приехал сюда и могу здесь зажечь свой огонь, потому что видимо именно отсюда начнётся тот великий огонь, в котором сгорит всё зло.
Библия. Ветхий Завет. Книга Екклезиаста 3:1-8Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.
У тебя глаза горят любовью, а это самая лучшая красота на свете.
Лена МироИ чем мы сильнее, тем они больше будут нас ненавидеть...Пусть не любят ещё сильнее. В момент, когда они станут нас ненавидеть всеми своими жабрами, мы сможем сказать себе, что победили.
Эрл Стенли ГарднерКогда вдохновение молчит, разум быстро утомляется.
Марина ЦветаеваЛюбить человека - значит видеть его таким, каким его задумал Бог, и не осуществили родители.
Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
Михаил ВеллерПодождем качать головой, чтоб не отвалилась. Она не для того, чтоб ею качать, она для того, чтоб ею думать.
Все подвиги, мальчик мой, совершаются одинаково: тебе нужно, и выбора нет…