Беспринципная Седовласка
Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Прежде чем диагностировать у себя депрессию, убедитесь, что вы не окружены идиотами.
Зигмунд Фрейд
Прежде чем диагностировать у себя депрессию, убедитесь, что вы не окружены идиотами.
«Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба»
И. БродскийВсякое творчество есть по сути своей молитва.Всякое творчество направлено в ухо Всевышнего.
Протоиерей Андрей ТкачёвЛюбовь к людям выше чудес. Тот, кто может открывать нуждающимся вместе с сердцем и кошелёк, и двери дома, тот — настоящий чудотворец. Бóльших чудес не надо.
О.ХепбернОбожаю людей, которые заставляют меня смеяться. Я правда думаю, что смеяться - это то, что я люблю больше всего. Это лечит множество болезней. Возможно, это самое важное в человеке.
Ас-Самарканди Мухаммед ибн Али ибн Мухаммад ибн аль-Хасан аз Захири-аль Катиб.Блаженны подавляющие свой гнев и прощающие людей.
Генри МиллерУ неё был немецкий рот, французские уши и русская задница. П*зда – интернациональная.
В. ЭтушОпомнятся люди. Дойдут до какого-то тупика — и опомнятся. Но до этого надо дожить.
Р.Брэдбери "Вино из одуванчиков"- Что-то непохоже это на счастливый конец.
– Надо только хорошенько выспаться, или пореветь минут десять, или съесть целую пинту шоколадного мороженого, а то и все это вместе – лучшего лекарства не придумаешь. Это тебе говорит Том Сполдинг, доктор медицины.
Можно любить двух женщин одновременно, но не так, как они того заслуживают.
Эрнест ХемингуэйЕсли позволять себе шутить, люди не воспринимают тебя всерьез. И эти самые люди не понимают, что есть многое, чего нельзя выдержать, если не шутить.
К. ТакешиМы потеряли баланс между правами и обязанностями.
Индивидуалист ненавидит людей в целом, но щадит отдельного человека.
Старость и верность накладывают на рожу морщины, а я не хочу, например, чтобы у неё на роже были морщины. Пусть и неверна, не совсем, конечно, "пусть", но все-таки пусть. Зато она вся соткана из неги и ароматов. Её не лапать и не бить по *балу - её вдыхать надо. Я как-то попробовал сосчитать все её сокровенные изгибы, и не мог сосчитать - дошёл до двадцати семи и так забалдел от истомы, что выпил зубровки и бросил счёт, не окончив.
Но красивее всего у нее предплечья, конечно. В особенности, когда она поводит ими и восторженно смеется и говорит: "эх, Ерофеев, мудила ты грешный!" О, дьяволица! Разве можно такую не вдыхать?
И.КрестьянкинА ты попробуй, поживи внимательно хоть один день, понаблюдай за собой. Кто ты есть по отношению к людям? Сначала узнай себя, потом попробуй пожить, сопротивляясь греху. Узнаешь, как это трудно; а узнав, научишься снисхождению к немощам человеческим и не будешь никого осуждать.
А. ШопенгауэрКогда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет.
Бегство в книги и университеты похоже на бегство в кабаки. Люди хотят забыть о том, как трудно жить по человечески в уродливом современном мире, они хотят забыть о том, какие они бездарные творцы жизни. Одни топят свою боль в алкоголе, другие (и их гораздо больше) — в книгах и художественном дилетантизме; одни ищут забвения в блуде, танцах, кино, радио, другие — в докладах и в занятиях наукой ради науки. Книги и доклады имеют то преимущество перед пьянством и блудом, что после них не испытываешь головной боли, ни того неприятного post coitum triste, которым сопровождается разврат.