Touareg
to kalon epieikes
Просто сядь там прямо сейчас.
Не делай ничего. Просто отдыхай.
Потому что твоя отделенность от Бога –
Это самая трудная работа в мире.
Хафиз
Просто сядь там прямо сейчас.
Не делай ничего. Просто отдыхай.
Потому что твоя отделенность от Бога –
Это самая трудная работа в мире.
LeonardoВода, которую ты трогаешь, это последняя, что утекла и первая, что прибывает. Так и со временем.
Фонвизин.Наличные деньги - не наличные достоинства.
Мне кажется, что люди, обычные заурядные люди, никак не соответствуют грандиозной идее вечной жизни. Со своими ничтожными страстишками, мелкими добродетелями и пороками они вполне на месте в повседневности бытия; но идея бессмертия слишком величественна, она не вмещается в форму столь скромного размера.
Самолюбие — как нижнее бельё: его надо иметь, но не обязательно показывать.
Многие люди склонны преувеличивать отношение к себе других - почему-то им кажется, что они у каждого вызывают сложную гамму симпатий и антипатий.
Франц Кафка. Америка– Но когда же вы спите?
– Да уж, сплю! Спать я буду, когда завершу образование. А пока пью черный кофе.
Сергей ДовлатовСлабые люди преодолевают жизнь, мужественные - осваивают.
Пётр МамоновЧеловек, ты прожил день.
Кому-нибудь от этого было сегодня хорошо?
Артур ШопенгауэрКто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным.
Тому, кто совершенен, место в музее.
Вы чудесно приняли мой поцелуй!
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
Григорий НисскийВсякое слово, не сопровождаемое делами, суетно само по себе и несостоятельно.
М.А. БулгаковМеня сломали, мне скучно, и я хочу в подвал.
К. БоувиБедствие подобно кузнечному молоту: сокрушая, кует.
М.КетроСамым интересным в нём была моя любовь, а теперь — ничего особенного.
Н. МакиавеллиВсякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле.
А. МоруаНе стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни.