Gertruda
Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Шпенглер ОсвальдОбщечеловеческой этики не существует.
Шпенглер ОсвальдОбщечеловеческой этики не существует.
Чарльз БуковскиЛюбой дурак может выхарить себе какую-нибудь работу; наоборот, только мудрый человек может обойтись без нее. Тут у нас мы называем это фарцой. Я б хотел стать хорошим фарцем.
Франц КафкаЕсть решения, которые отрезают путь назад. Их непременно нужно принимать.
Ронни Джеймс ДиоЗа песни под фонограмму надо платить ксерокопиями денег.
Шпенглер ОсвальдЧувствующий орган одновременно является понимающим органом.
Лоуренс Джоунсон ПитерГовори, пока ты в ярости, и эта речь будет самой лучшей из тех, о которых ты пожалеешь.
Пьер БуасатСамым злым человеком бывает вовсе не тот, кто таким кажется.
Джефф ФостерКогда страх потерять над всем контроль исчез, я осознал, что никогда ничего не контролировал.
Лев ТолстойМне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать, узнаешь себе цену - вернешь сдачу.
Терри ПратчеттКогда делаешь шаг с обрыва, жизнь моментально принимает очень четкое направление.
Фёдор ДостоевскийКогда тебе в следующий раз захочется поныть, попробуй для начала потренироваться перед зеркалом — увидишь, насколько ты смешно и жалко выглядишь, идиот.
Эрих Мария РемаркВ хладнокровных размышлениях можно растворить ненависть и обратить её в целеустремленность.
Марк АврелийИспробуй, не подойдёт ли тебе жизнь достойного человека, довольствующегося справедливостью своего деяния и благожелательностью своего душевного склада.
Фёдор Достоевский..вы краснеете, это черта прекрасного сердца.
Сергей ДовлатовРоссия — единственная в мире страна, где литератору платят за объем написанного. Не за количество проданных экземпляров. И тем более — не за качество. А за объем. В этом тайная, бессознательная причина нашего катастрофического российского многословья.
Допустим, автор хочет вычеркнуть какую-нибудь фразу. А внутренний голос ему подсказывает:
"Ненормальный! Это же пять рублей! Кило говядины на рынке..."
Вера ПолозковаУ всех разная хронология: кто-то говорит «в девяносто восьмом, летом», кто-то — «мне тогда было четырнадцать, через два месяца после дня рождения», я говорю «это было сразу после К., за две недели до Л.» Время, когда я ни в кого влюблена — пустое, полое, не индексируемое; про него потом помнишь мало и смутно.
Анджей Сапковский— Не забывай — я натура сложная.
— Ты циник, свинтус, бабник и лжец. И ничего, поверь, ничего сложного в тебе нет.
Стефан ЦвейгХорошенькое дело, сначала свести человека с ума, а потом требовать от него рассудительности!
А. НовакМой многолетний капитанский опыт подсказывает, что духов на вахте видят лишь те, кто носит с собой бутылку духотворящего.