Афоризмы и цитаты известных людей.

Touareg

to kalon epieikes
Любой дурак может выхарить себе какую-нибудь работу; наоборот, только мудрый человек может обойтись без нее. Тут у нас мы называем это фарцой. Я б хотел стать хорошим фарцем.
Чарльз Буковски

SNZme

Камертон
"Знаю, что настанет такой замечательный момент, когда вся моя жизнь превратится в один нескончаемый день, словно кто-то снимет с меня запылённый колпак, под которым я сонно чахну, ворвется легкий ветерок, подхватит мою выцветшую пыльцу и развеет её по всему белому свету в поисках подходящей флоры." Вячеслав Бутусов.

Touareg

to kalon epieikes
Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать, узнаешь себе цену - вернешь сдачу.
Лев Толстой

Touareg

to kalon epieikes
Испробуй, не подойдёт ли тебе жизнь достойного человека, довольствующегося справедливостью своего деяния и благожелательностью своего душевного склада.
Марк Аврелий

Touareg

to kalon epieikes
Россия — единственная в мире страна, где литератору платят за объем написанного. Не за количество проданных экземпляров. И тем более — не за качество. А за объем. В этом тайная, бессознательная причина нашего катастрофического российского многословья.
Допустим, автор хочет вычеркнуть какую-нибудь фразу. А внутренний голос ему подсказывает:
"Ненормальный! Это же пять рублей! Кило говядины на рынке..."
Сергей Довлатов

Touareg

to kalon epieikes
У всех разная хронология: кто-то говорит «в девяносто восьмом, летом», кто-то — «мне тогда было четырнадцать, через два месяца после дня рождения», я говорю «это было сразу после К., за две недели до Л.» Время, когда я ни в кого влюблена — пустое, полое, не индексируемое; про него потом помнишь мало и смутно.
Вера Полозкова

Сверху