Touareg
to kalon epieikes
Робин УильямсВоспитывая детей, ты иногда понимаешь, почему в природе некоторые животные поедают свое потомство.
Робин УильямсВоспитывая детей, ты иногда понимаешь, почему в природе некоторые животные поедают свое потомство.
Марина ЦветаеваБудем сидеть вечерами в самом нищем кафе, где никого и ничего нет, курить (Вы курите?) и непрерывно расставаться.
ЧестерфилдСочинители афоризмов, в большинстве своем, красоту мысли ставят выше точности и справедливости.
У каждого человека есть ангел, он для того, чтобы оберегать и сочувствовать. Роста он бывает разного, смотря по обстоятельствам. То он размером с таксу – если вы в гостях или в толпе; то ростом с человека – если он сидит на пассажирском сиденье машины, в которой вы несетесь, крича и приплясывая; то разворачивается в свой полный рост – а это примерно как два телеграфных столба – и тихо висит в воздухе, вот как в такой душный и пустой вечер бессмысленного июля неизвестно какого года. Краем глаза при определенном освещении можно даже поймать слюдяной блеск его крыла.
АпулейВремя людей крылато, мудрость медлительна, смерть скора, жизнь жалка.
КюльерВ тот самый день, когда больше не будет полунормальных людей, цивилизованный мир погибнет, погибнет не от избытка мудрости, а от избытка посредственности.
АнахарсисЗлой человек похож на уголь: если не жжет, то чернит тебя.
А. ХичкокКино - не кусок жизни, а кусок пирога.
ПиттакСкрывай свое счастье, избегая зависти, но не возбуждай жалости.
Э. ХемингуэйУстаревают не только ответы, но и вопросы.
Стивен КингМы прокляты и обречены всегда думать, что можно было сделать лучше, даже когда добиваемся всего, чего хотели.
Стивен КингБыть ребенком - значит учиться жить, взрослым - учиться умирать.
Небойша ИваштанинДаже в знаке равенства одна черта выше другой.
Марина ЦветаеваЯ Вас больше не люблю.
Ничего не случилось, — жизнь случилась. Я не думаю о Вас ни утром, просыпаясь, ни ночью, засыпая, ни на улице, ни под музыку, — никогда. Если бы Вы полюбили другую женщину, я бы улыбнулась и задумалась о Вас и о ней. Я вышла из игры. Все, что я чувствую к Вам, — легкое волнение от голоса. Ваше лицо мне по-прежнему нравится.
Почему я Вас больше не люблю?
Три года подряд я мысленно в душе своей таскала Вас за собой по всем дорогам, залам, церквам, вагонам, я не расставалась с Вами ни на секунду, считала часы, ждала звонка, лежала, как мертвая, если звонка не было. Всё, как все. И все-таки не всё, как все.
Вы первый перестали любить меня. Если бы этого не случилось, я бы до сих пор Вас любила, ибо я люблю всегда до самой последней возможности.
Сначала Вы приходили в четыре часа, потом в пять, потом в шесть, потом в восьмом, потом совсем перестали. Вы первый забыли, кто я.
Михаил ЖванецкийМеняю яркие воспоминания на свежие ощущения.
Б. ШоуСвобода - это ответственность. Вот почему все ее так боятся.