Афоризмы и цитаты известных людей.

Touareg

to kalon epieikes
Что значит "будь проще"? Перестать воспринимать действительность такой, какой она является? Лишиться стиля ради общества? Казаться тише, когда ты "слишком громкий"? "И люди к тебе потянутся"... Какие люди? Кто они? Они вообще отсюда? Или это что-то из вселенной абсурда? Стань ты проще - и эти люди быстрее притянут тебя, чем потянутся к тебе. В эту эпоху всеобщей "простоты" я есть апологет харизмы и некой загадочной сложности. Человек и без того обычен и скучен, куда еще проще? Для меня это равносильно тому, когда в компании слепых тебя просят тоже закрывать глаза.

© Jules Vega

Crack-ghost

Местный
есть такие налитые жиром пациенты бедламов ко всему безучастные в русле но не в потоке событий они сидят как влитые валуны по которым можно перейти быстротекучую реку времени дебилы мои дебилы поглаживает их по головке Господь
Водимед Ашёла

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Человеческим существам нравится, когда им говорят, что следует делать, однако ещё больше им нравится сопротивляться и не делать того, о чём им говорили.
К. Кастаньеда

Touareg

to kalon epieikes
Мне, наверное, нужно приобрести себе мундир, тогда я буду знать, что я думаю и за что я выступаю.

© Курт Воннегут

Похожий на сонного зимнего ужа, он превращается в кобру, стоит наступить ему на хвост. Когда он спит, я спокоен, но трезвого взгляда его не переношу - мне кажется, что я перед ним голый.
В. Назаров

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Страшно выговорить, но люди видят только то, что хотят видеть, и слышат только то, что хотят слышать. На этом свойстве человеческой природы держится 90% чудовищных слухов, ложных репутаций, свято сбережённых сплетен. Несогласных со мной я только попрошу вспомнить то, что им приходилось слышать о самих себе.
А. Ахматова

Он упал в яму лицом вниз и, хотя не потерял сознания, с минуту ничего не мог сообразить от острой боли. А когда сообразил – понял, что всякие попытки спастись бесполезны. Самостоятельно из ямы выбраться было невозможно. Звать было некого. Ждать было нечего. И тревога, много лет глодавшая, прошла. Отступил и рассеялся беспричинный страх. Стало легко и покойно.
В.Назаров

Сверху