Афоризмы и цитаты известных людей.

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.
Альберт Энштейн

Вы действительно считаете, что Луна существует только когда вы на неё смотрите?
Альберт Энштейн

Вот живет такая и твердит: "Мне еще слишком рано колоть, мне еще слишком рано колоть", а доктор смотрит на нее и про себя думает: "Да тебе уже слишком поздно колоть, милая".

К чему это я? Ах, да: кто ж вам еще правду-то расскажет, как не я? Все же вокруг жрут, что хотят, фитнесом не занимаются и мажут лицо только оливковым маслом, а молодость и красота -- это у них от природы. Генетика, блин, такая. Запомните: если вы видите дамочку с красивым телом и молодым лицом за 30, знайте, что она пашет. Пашет как раб на галерах. Ну, а говорить можно всё, что угодно. Благо, доверчивых дебилов и дурочек хватает.

Gertruda

Жизнь человеческая подобна железу. Если употреблять его в дело, оно истирается; если не употреблять, ржавчина его съедает.
Катон Старший

Gertruda

...если кто-либо ненавидит людей, стоящих выше, если кто-либо к людям с высокими умами проявляет ненависть, то такой человек навсегда останется посредственностью.
Отсюда - человек, завидующий всему миру, всегда останется убогим человеком.
Стендаль

Gertruda

Властвует над удовольствием не тот, кто совсем воздерживается от него, но тот, кто пользуется им, не увлекаясь страстию к нему, подобно тому как управляет кораблем или конем не тот, который не употребляет их в дело, а тот, который направляет их туда, куда хочет.
Аристипп

Gertruda

Какое мне дело до этих греков и римлян? Они умерли и мертвы, а мы живы. Что они могут мне рассказать, чего бы я не знал не хуже их?.. Затем я снисходительно начал перелистывать книгу, рассеянно закидывая на нее скучающий взгляд, словно удочку в реку. И так и замер, друзья мои... Друзья мои, ну и улов! Я вытягивал таких карпов, таких щук! Неведомых рыб, золотых, серебряных, радужных... и они жили, плясали... А я-то считал их мертвыми!
Р. Роллан

Touareg

to kalon epieikes
А бывает, помолился коротко, но постарался от всей души с Богом пообщаться, сильно-сильно. Остальное время пролежал у речки, все на воду смотрел, и понимаешь неожиданно: а ведь сегодня не зря прожил, потрудился.
Пётр Мамонов

Сверху