A1e)(
шта?
ТвардовскийНельзя научить любить то, чего сам не любишь или не умеешь любить.
ТвардовскийНельзя научить любить то, чего сам не любишь или не умеешь любить.
ВольтерЛюби истину, но будь снисходителен к заблуждениям.
М,Ю. ЛермонтовВсе ясно ревности - а доказательств нет!
ГерценЧеловек, строящий свой дом на одном сердце, строит его на огнедышащей горе. Люди, основывающие все благо своей жизни на семейной жизни, строят дом на песке.
Р. ЭмерсонНет такого знания, которое бы не обладало бы силой.
НаваррскаяОбида имеет больше власти над женщиной, чем любовь, особенно если у этой женщины благородное и гордое сердце.
В. ГётеВсякого рода беспринципная деятельность приводит к банкротству.
О, да!!! Только бы ещё не перейти зыбкую грань между гордым сердцем и гордыней.Наваррская
В нонешние времена это проблема номер один. Не зависимо от принадлежности к какому нито полу......
О, да!!! Только бы ещё не перейти зыбкую грань между гордым сердцем и гордыней.
МоэмВремя, которое так быстротечно, время, уходящее безвозвратно, - вот драгоценнейшее достояние человека, и выбрасывать его на ветер есть самая изощренная форма расточительности.
Владимир ЛенинПока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино, цирк и художественная фотография.
Иммануил КантЖизнь людей, преданных только наслаждению без рассудка и без нравственности, не имеет никакой цены.
ВольтерКак гибельны страсти! Это ветры, надувающие паруса корабля; они его иногда топят, но без них он не может плавать.
Интересно у нас декларировали эту мысль Ильича, вырывая из контекста кусок фразы.Владимир Ленин
ЛермонтовУважение имеет границы, а любовь - никаких.
Чарльз БуковскиНесчастье для меня — это быть в толпе. Быть в толпе людей и слушать их разговоры. От этого можно сойти с ума. Эти разговоры — разговоры умалишённых. Даже собаки говорят лучше. Раньше я делал так: я опускал шторы и не отвечал ни на звонки, ни на стуки в дверь примерно неделю. Я не вставал с постели, ничего не делал, никого не видел. Это очень помогает.
А. Твардовский...нет героев от рожденья,- Они рождаются в боях.
Никки КалленВ ракушках живут сначала улитки, потом жемчужины, а потом голос моря. Пустоты не бывает.
Л.Н. ТолстойКак ни стар, как ни болен, как ни много, как ни мало сделал, все твое дело жизни не только не кончено, но не получило еще своего окончательного, решающего значения до последнего издыхания. Это радостно, бодрительно.
Марк ТвенДавайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину.
ИбсенЧтобы иметь основания для творчества, нужно, чтобы сама жизнь ваша была содержательна.
Эрих Мария РемаркСовесть любви нельзя победить философией - можно только с помощью другой женщины.
Клайв ЛьюизЯйцу, вероятно, трудно превратиться в птицу; однако ему несравненно труднее научиться летать, оставаясь яйцом. Мы с вами подобны яйцу. Но мы не можем бесконечно оставаться обыкновенным, порядочным яйцом. Либо мы вылупимся из него, либо оно испортится.