Афоризмы и цитаты известных людей.

A1e)(

шта?
Человек, строящий свой дом на одном сердце, строит его на огнедышащей горе. Люди, основывающие все благо своей жизни на семейной жизни, строят дом на песке.
Герцен

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))

A1e)(

шта?
...

О, да!!! Только бы ещё не перейти зыбкую грань между гордым сердцем и гордыней.
В нонешние времена это проблема номер один. Не зависимо от принадлежности к какому нито полу...

Время, которое так быстротечно, время, уходящее безвозвратно, - вот драгоценнейшее достояние человека, и выбрасывать его на ветер есть самая изощренная форма расточительности.
Моэм

Gertruda

Как гибельны страсти! Это ветры, надувающие паруса корабля; они его иногда топят, но без них он не может плавать.
Вольтер

Владимир Ленин
Интересно у нас декларировали эту мысль Ильича, вырывая из контекста кусок фразы.

SNZme

Камертон
Несчастье для меня — это быть в толпе. Быть в толпе людей и слушать их разговоры. От этого можно сойти с ума. Эти разговоры — разговоры умалишённых. Даже собаки говорят лучше. Раньше я делал так: я опускал шторы и не отвечал ни на звонки, ни на стуки в дверь примерно неделю. Я не вставал с постели, ничего не делал, никого не видел. Это очень помогает.
Чарльз Буковски

Gertruda

Как ни стар, как ни болен, как ни много, как ни мало сделал, все твое дело жизни не только не кончено, но не получило еще своего окончательного, решающего значения до последнего издыхания. Это радостно, бодрительно.
Л.Н. Толстой

SNZme

Камертон
Яйцу, вероятно, трудно превратиться в птицу; однако ему несравненно труднее научиться летать, оставаясь яйцом. Мы с вами подобны яйцу. Но мы не можем бесконечно оставаться обыкновенным, порядочным яйцом. Либо мы вылупимся из него, либо оно испортится.
Клайв Льюиз

Сверху