Gertruda
Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Дон МаркисСчастье забегает на минутку, время от времени, — к тем, кто научился без него обходиться. И только к ним.
Дон МаркисСчастье забегает на минутку, время от времени, — к тем, кто научился без него обходиться. И только к ним.
Дороти ПаркерЛюбовь как ртуть: можно удержать ее в открытой ладони, но не в сжатой руке.
Дороти ПаркерОстроумие — способ выразить новую мысль, острословие — просто языковая гимнастика.
Джозеф АддисонСамое важное и самое трудное для мощного духа — это уметь сдерживать себя: пруд спокойно стоит в долине, но чтобы сдерживать его, нужны горы.
Мы часто теряем людей не по своей вине, а из-за их непостоянства
Беспокойство неизбежно делает человека доступным, он непроизвольно раскрывается. Тревога заставляет его в отчаянии цепляться за что попало, а зацепившись, он уже обязан истощить либо себя, либо то, за что зацепился.
Джозеф АддисонСамые неисправимые пороки — это те, которыми упиваются.
Эрих Мария РамаркУдивительно, что при самых естественных вещах человек краснеет. При пошлых — никогда.
Джозеф АддисонЧеловек отличается от всех других созданий способностью смеяться.
Джордж ЭлиотЧто до тех пустых слов, которые говорят о нас люди, то мы должны обращать на них внимание не больше, чем купол старой церкви обращает внимание на кружащееся вокруг него воронье.
Джозеф АддисонЗачем говорить мне, что мое счастье не более как греза? Если даже оно греза, пусть дадут мне ею насладиться.
Анна АхматоваСильней всего на свете
Лучи спокойных глаз.
Федор Иванович КарповНе следует непонимающему стыдиться того, чего он не понимает, но рассказывать о незнании своем знающим людям.
Джонатан Коу.То, что тебе внушили, остается с тобой навсегда. Единственное, что можно сделать, — научиться с этим как-то жить.
Ф.И. КарповВредными и дурными путями с хромыми ногами, со слепыми глазами эта земная власть и вся природа человеческая ходит теперь.
Эльчин СафарлиКаждое утро начинаю с того, что вкладываю веру во что-нибудь красивое, уютное. Будто цветок сажаю, дожидаясь когда он вырстет, расцветет…
Чарльз ДиккенсЛожь откровенная или уклончивая, высказанная или нет, всегда остается ложью.
Дик ПренекеСлишком много людей работают над частями вещей. Доводить дело до конца - вот что приносит мне удовольствие.