Афоризмы и цитаты известных людей.

SNZme

Камертон
Но их проникновение в то, что в действительности происходит, видно из того, что написанное ими выглядит убедительно, но потом ловишь себя на том, что, зная, не можешь это знание употребить, чтобы что-то изменить. Если тебе понятна реальность, то ты бессилен. Если ты что-то делаешь, значит, ты не понимаешь реальность.
Брюс Стерлинг

SNZme

Камертон
Это не «реальность». Понимаешь, глубокая реальность соткана из языка. — Зета молчала. — Люди этого не понимают. Даже если они это говорят, то наверняка не знают, что это значит. А значит это, что никакой «правды» не существует. Есть только язык. И «факта» нет. Нет ни правды, ни лжи, есть всего лишь доминантные процессы, из которых сложена социальная реальность. В мире, состоящем из языка, ничто другое невозможно.
Брюс Стерлинг

krtek

Уже освоился
БЗДОХ. Веселый праздник, который наступает сразу после СУХОГОРОХОВИКА. После трех дней непрерывного поедания гороха, все СТРАМОСЛЯБА собираются в специально построенной большой "БЗДОШНОЙ" избе и начинают испускать газы. Победителем БЗДОХА объявляется тот, кто покинет "БЗДОШНУЮ" избу последним. Кроме того в этот день празднуют именины Хреба, Угдюк, Ирдей, Плохарь.
Макс Фрай.

Ogion

Местный
Человек красивым, блестящим, нарядным бывает,
Но внутри у него потроха, и они воняют.
Томас Манн. Признания авантюриста Феликса Круля

SNZme

Камертон
Раневскую о чём-то попросили и добавили:
— Вы ведь добрый человек, вы не откажете.
— Во мне два человека, — ответила Фаина Георгиевна. — Добрый не может отказать, а второй может. Сегодня как раз дежурит второй.
Фаина Георгиевна Раневская

«И я понял в этот момент, по кому скучаю. Я понял, какого человека мне не хватает в жизни. Я со всей ясностью осознал, по кому я невыносимо тоскую, тоскую давно, и кого мне так недостаёт каждый прожитый мною день. Это конкретный человек. Мне он необходим, и я по нему скучаю. Я скучаю по себе, счастливому.»
Евгений Гришковец

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Почти все люди — рабы, и это объясняется той же причиной, какой спартанцы объясняли приниженность персов: они не в силах произнести слово «нет»…
Н. Себастьян Шамфор

SNZme

Камертон
Адекватно могут себя оценивать лишь люди средних моральных качеств. Хороший человек не считает себя хорошим, потому что строг к себе и никогда не бывает собою доволен. Но и плохой человек не знает, что он плохой. Потому что у него точка отсчета идет от своего «пупа»: что для него самого хорошо, то и прекрасно, а стало быть, все его поступки безупречны, поскольку плохой человек всегда руководствуется шкурным интересом и никакого ущерба себе никогда не нанесет.
А. Борис

SNZme

Камертон
За два десятка лет выросло поколение детей, которым твердили, что работа превыше всего. Она важнее их детских праздников, походов в зоопарк и поездок за город. Поколение детей, чьи родители настолько уставали за день, что сил на что-то кроме телевизора у них не оставалось.
Поколение выросшее на пост-роке.
Поколение, которое ненавидит работу и телевизор. По вполне понятным причинам. Им приходилось воевать с этими двумя вещами за внимание родителей.
Никонович Сергей

Сверху