Афоризмы и цитаты известных людей.

SNZme

Камертон
Человек просто не может страдать дольше, чем он может страдать: исчерпав свои возможности, мы вольно или невольно переключаемся на другие дела, и это — величайшее из благ!
Макс Фрай

SNZme

Камертон
Содрогнулся, осознав, что никчемные пьянчужки нередко получаются из наилучшего человеческого материала, из великого обещания, которому не удалось сбыться. После этого, вероятно, включается программа самоистребления. Собственно, всякий человек — саморазрушающаяся конструкция, просто у этих ребят она работает в интенсивном режиме.
Макс Фрай

Aelita

Новичок
"Если уроду нужно много нравственных достоинств, чтоб не колоть глаз своим безобразием, то красавцу нужно их чуть ли не больше, чтоб заставить других простить ему, его красоту."

а вот чьё - не знаю...
"Беда такому красавцу: если уроду нужно много нравственных достоинств, чтоб не колоть глаз своим безобразием, то красавцу нужно их чуть ли не больше, чтоб заставить простить себе красоту. Сколько надо одного ума, чтоб не знать о ней! Но этого не бывает; надо искусственно дойти до потери сознания о ней, забывать её, то есть беспрестанно помнить, что надо забывать."
И.А.Гончаров. Фрегат Паллада.

SNZme

Камертон
Случай — это ступенька — или яма — на твоем пути. Нет пути — нет и ступеней с ямками. Для того, кто никуда не идет, случаев не подворачивается — их просто не существует.
М. Веллер

SNZme

Камертон
Я не был ни мизантропом, ни женоневистником, но мне нравилось одиночество. Хорошо сидеть себе где-нибудь в закутке, курить и попивать. Я всегда был лучшей компанией самому себе.
Ч. Буковски

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Смерть утешает — увы! — и заставляет жить. Она — цель жизни и единственная надежда, которая, как эликсир, нас бодрит, и опьяняет, и придает нам мужество идти своим путем до самого вечера нашего существования.
Ш. Бодлер

Gertruda

Английский — простой, но очень трудный язык. Он состоит из одних иностранных слов, которые к тому же неправильно произносятся.
Курт Тухольский

Gertruda

Читается трояким образом: первое, читать и не понимать; второе, читать и понимать; третье, читать и понимать даже то, что не написано.
Я.Б. Княжнин

В числе глупцов есть некая секта, называемая лицемерами, которые беспрерывно учатся обманывать себя и других, но больше других, чем себя, а в действительности обманывают больше самих себя, чем других.
Леонардо да Винчи

Gertruda

Новая мысль — это, по большей части, очень старая банальность, в истинности которой мы только что убедились на собственном опыте.
А. Шницлер

Сверху