SNZme
Камертон
Иэн МакьюэнЧеловек оценивает себя по тому, как к нему относятся окружающие, — по чему же еще? Постепенно, совершенно ненамеренно, люди внушают нам свое мнение о нас самих.
Иэн МакьюэнЧеловек оценивает себя по тому, как к нему относятся окружающие, — по чему же еще? Постепенно, совершенно ненамеренно, люди внушают нам свое мнение о нас самих.
Джонатан СвифтИз свиного уха шелкового кошелька не сошьешь.
Мир совершенен в каждый свой миг, все грехи уже несут в себе своё отпущение, во всяком малом дитяти уже присутствует старец, во всяком новорождённом младенце — смерть, во всяком умирающем — вечная жизнь. Ни одному из людей невозможно увидеть, сколь далеко иной продвинулся на своём пути, в разбойнике и азартном игроке поджидает Будда, в брахмане поджидает разбойник. Я убедился телом и душою, что грех был мне весьма необходим, я нуждался в любострастии, в стяжательстве, в тщеславности и позорнейшем отчаянии, чтобы научиться отречению от противодействия, чтобы научиться любить мир, чтобы не сравнивать его более с неким для меня желанным, мною воображаемым миром, вымышленным мною образом совершенства, а оставить его таким, каков он есть, и любить его, и радоваться собственной к нему принадлежности…
Быть счастливым не значит, что у вас все совершенно, это значит, что вы научились смотреть сквозь несовершенства.
Макс ФрайЕсли хаос — твоя подлинная природа, сосуд в который он заключён, должен быть совершенным и надёжно закупоренным.
Способность понять зависит от личного опыта, а не от умственных усилий.
Харуки Мураками— А ты классно готовишь!
— Да нет, не классно. Просто выполняю все, что нужно, старательно и с любовью. Уже этого достаточно, чтобы получилось что-нибудь интересное…
Д. СвифтЛишь очень немногие живут сегодняшним днем. Большинство готовится жить позднее.
Сюнь-ЦзыВзимание непомерных налогов — это путь, вызывающий разбой, обогащение врага, приводящий к гибели государства.
Уистон ЧерчилльУспех означает умение терпеть одно поражение за другим, не теряя воли к победе.
Николя де ШамфорНайти счастье в себе трудно, а где-либо ещё — невозможно.
Дж. СвифтКак же можно рассчитывать, что человечество способно внять совету, если его не хватает даже на то, чтобы внять предостережению?
Е. ГришковецПросто мне кажется, что если мне так нравится эта песня, то эта песня про меня. Это моя песня. Про мою жизнь. Хотя ее исполнил человек, который не знает меня и вообще никогда не узнает, что я живу. Но эта песня про меня.
Юкио МисимаСоставные части не ведают совершенства, они – лишь переход к гармонии целого, лишь обещание очарования, что таится где-то рядом, по соседству. Одно обещание прекрасного наслаивается на другое, и все эти предвестия не существующей на самом деле красоты и образуют главную суть Кинкакудзи. Посулы не несут в себе ничего, кроме пустоты. Пустота, Ничто она и есть основа Прекрасного.
Фридрих Вильгельм НицшеНесчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем.
Арчибальд КронинЯ просто какой-то несчастный извращенный тип, я не умею думать правильно, как все, я не могу приучить себя идти в общей упряжке.
Шодерло де ЛакроОна указывает мне все мои недостатки, а это значит, что она меня крепко любит.
Deus Ex: Human RevolutionЧеловек считает, что у него есть право расширять, поглощать и изменять или овладевать всем, что может понадобиться для достижения его мечты. Но, сколько раз это приводило к конфликтам с теми, кто верит в то же самое?
Пётр БорморДа потому что людям ничьи советы свыше нафиг не нужны! Они все-равно истолкуют любые слова так, как им больше понравится. Или каким-нибудь совсем дурацким образом. Лишь бы только не выполнять инструкции.
Жан-Жак РуссоИстинная вежливость заключается в благожелательном отношении к людям.