Афоризмы и цитаты известных людей.

Crack-ghost

Местный
Я ? лишь рисунок, сделанный пером
На лоскуте пергамента; я брошен
В огонь и корчусь.

В. Шекспир

SNZme

Камертон
Расплата в этом мире наступает всегда. Есть два генеральных прокурора: один - тот, кто стоит у ваших дверей и наказывает за проступки против общества, другой - сама природа. Ей известны все пороки, ускользающие от законов.
Дени Дидро

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Почему здесь так коротко живут друзья? Поживут, поживут, приучат к себе и исчезают.
Ни один не остается с тобой. Умирают, уезжают, превращаются в других.
Жванецкий М.

Touareg

to kalon epieikes
Иной раз я думаю, а что скажет о нас будущий историк? Для характеристики современного человека ему будет достаточно одной фразы: «Он блудил и читал газеты».
Альбер Камю

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
"Мы жизнь не выбирали - мы в нее попали, как лисица в капкан.
А будешь освобождать лисицу, она тебе лицо порвет." Жванецкий М.

SNZme

Камертон
Да, мы зависим ото всего, начиная с погоды и собственных генов и кончая последними событиями где-нибудь в Юго-Восточной Азии. Но сумма внутренних сил человека по крайней мере равна сумме сил, действующих извне. Будь иначе, человечество давно перестало бы существовать.
Владимир Леви

SNZme

Камертон
Душа - это вещь, которая движет сама себя.
Платон
Ум (нус -нюх), будучи раздельным, множественным пребывает выше изменчивого, непостоянного мира вещей. Этот ум интуативен и своим предметом имеет вечную сущность вещей, а не их становление в материальном мире. Этот ум - живое существо, царь неба и земли.
Этот ум воплощён в Космосе. Зримая природа ума - небо. Но основа ума - его наиболее высокий уровень, не является зримой. Подобно тому, как прямоесозерцание Солнца ослепляет глаза и вызывает мрак, так и прямое созерцание ума на его наиболее высоком уровне, также не является зрительным и погружает созерцателя в божественный мрак.
Это к тому, что всё уже известно до нас.
Но возможно и самопонимание сути, вероятно тогда и переселение души, к примеру в современного человеко-платона. Это радовает=), что таковые люди существуют в не далёкой реальности,с новыми штрихами.
Имхо

Crack-ghost

Местный
Бывают минуты, когда невозможно удержаться и не начать делать глупости. Это называется энтузиазмом.

Анри Мельяк

Crack-ghost

Местный
Философия как творческий акт ничего общего не имеет ни с познанием натуралистическим, ни с познанием математическим - она есть искусство.

Николай Бердяев

SNZme

Камертон
Пусть всепобеждающая жизнь - иллюзия, но я верю в неё, и несчастья нынешнего дня не отнимут у меня веры в день грядущий. Жизнь победит - сколько рук ни налагалось бы на неё, сколько безумцев ни пытались бы её прекратить. И разве не умнее: жить, хваля жизнь, нежели ругать её - и всё же жить!
Леонид Николаевич Андреев

Сверху