Gertruda
Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
С. ДжонсонПотерянный рай — это книга, которую, однажды закрыв, уже очень трудно открыть.
С. ДжонсонПотерянный рай — это книга, которую, однажды закрыв, уже очень трудно открыть.
ПлатонТворения здравомыслящих затмятся творениями неистовых.
Самюэл ДжонсонХранить свой секрет — мудро, но ждать, что его будут хранить другие, — глупо.
Дени ДидроРасплата в этом мире наступает всегда. Есть два генеральных прокурора: один - тот, кто стоит у ваших дверей и наказывает за проступки против общества, другой - сама природа. Ей известны все пороки, ускользающие от законов.
Диоген ЛаэртскийО мысли он не заботился, спорил о словах, и повсеместное нынешнее племя спорщиков берёт своё начало от него.
Альбер КамюИной раз я думаю, а что скажет о нас будущий историк? Для характеристики современного человека ему будет достаточно одной фразы: «Он блудил и читал газеты».
Р.У. ЭмерсонГоды учат многому, чего дни и не знают.
Владимир ЛевиДа, мы зависим ото всего, начиная с погоды и собственных генов и кончая последними событиями где-нибудь в Юго-Восточной Азии. Но сумма внутренних сил человека по крайней мере равна сумме сил, действующих извне. Будь иначе, человечество давно перестало бы существовать.
ПлатонДуша - это вещь, которая движет сама себя.
Ум (нус -нюх), будучи раздельным, множественным пребывает выше изменчивого, непостоянного мира вещей. Этот ум интуативен и своим предметом имеет вечную сущность вещей, а не их становление в материальном мире. Этот ум - живое существо, царь неба и земли.
Этот ум воплощён в Космосе. Зримая природа ума - небо. Но основа ума - его наиболее высокий уровень, не является зримой. Подобно тому, как прямоесозерцание Солнца ослепляет глаза и вызывает мрак, так и прямое созерцание ума на его наиболее высоком уровне, также не является зрительным и погружает созерцателя в божественный мрак.
ИмхоЭто к тому, что всё уже известно до нас.
Но возможно и самопонимание сути, вероятно тогда и переселение души, к примеру в современного человеко-платона. Это радовает=), что таковые люди существуют в не далёкой реальности,с новыми штрихами.
Михаил Веллер- Самое главное умение - умение радоваться жизни.
- А если не получается?
- Меняй характер.
Леонид Николаевич АндреевПусть всепобеждающая жизнь - иллюзия, но я верю в неё, и несчастья нынешнего дня не отнимут у меня веры в день грядущий. Жизнь победит - сколько рук ни налагалось бы на неё, сколько безумцев ни пытались бы её прекратить. И разве не умнее: жить, хваля жизнь, нежели ругать её - и всё же жить!
Ю. СтояновДа, я не прав по форме, но я прав по сути.
С. ДжонсонЗатруднение чаще всего — дитя лени.