Афоризмы и цитаты известных людей.

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Вежливость — это одно из тех качеств, которое можно оценить по достоинству, лишь испытав неудобство от его отсутствия.
С. Джонсон

SNZme

Камертон
Идти до конца - значит не только сопротивлятся, но также дать себе волю. Мне необходимо чувствовать личность постольку, поскольку в ней живет ощущение того, что выше меня. Иногда мне необходимо почувствовать вещи, которые от меня ускользают - но именно они и доказывают, что есть во мне что-то сильнее меня.
Альбер Камю

SNZme

Камертон
Никогда не мог понять, почему люди хотят верить в сверхъестественное. Впечатление такое, словно само существование иррационального их каким-то образом успокаивает.
Терри Биссон

Crack-ghost

Местный
Все наши знания, прошлое, настоящее и будущее ничто по сравнению с тем, что мы никогда не будем знать.

Константин Циолковский

Crack-ghost

Местный
В мире и без того недостаточно любви и благости, чтобы их еще можно было расточать воображаемым существам.

Ф. Ницше

Crack-ghost

Местный
Блеснуть что ли?

Вспомнил, какими мы были тогда, вернувшись с войны, – молодые и лишенные веры, как шахтеры из обвалившейся шахты. Мы хотели было воевать против всего, что определило наше прошлое, – против лжи и себялюбия, корысти и бессердечия; мы ожесточились и не доверяли никому, кроме ближайшего товарища, не верили ни во что, кроме таких никогда нас не обманывавших сил, как небо, табак, деревья, хлеб и земля; но что же из этого получилось? Все рушилось, фальсифицировалось и забывалось. А тому, кто не умел забывать, оставались только бессилие, отчаяние, безразличие и водка. Прошло время великих человеческих мужественных мечтаний. Торжествовали дельцы. Продажность. Нищета.

1936 г. "Три товарища". Эрих Мария Ремарк

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
"А вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара?
Далеко-далеко. Он не летит. То есть он летит - но сам по себе и плюет на вас.
Поэтому надо быть легким и независимым". Жванецкий М.

Сверху