Афоризмы и цитаты известных людей.

SNZme

Камертон
Когда-нибудь все будет иметь свой конец - далекий день, которого я уже не увижу, - тогда откроют мои книги и у меня будут читатели. Я должен писать для них, для них я должен закончить мои основные идеи. Сейчас я не могу бороться - у меня нет даже противника.
Фридрих Ницше

Touareg

to kalon epieikes
Познай самого себя, но оставь себе место для сюрпризов. © Жак Деваль

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Не могу жить ни с тобой, ни без тебя.
Марциал Марк Валерий (ок. 40 — ок. 104 гг.)

P.S. Парадоксальное, но слишком часто фактическое положение, и не стареет эта фраза, увы)

SNZme

Камертон
Демократия состоит в том, что человек свободен действовать и выражать свои мнения до той степени, пока это не противоречит свободе, выражению своего мнения, праву работать других людей.
Владимир Путин :unsure:

SNZme

Камертон
Жизнь на самом деле есть тьма, когда нет стремления.
Всякое стремление слепо, когда нет знания.
Всякое знание тщетно, когда нет труда.
Всякий труд бесплоден, когда нет любви.
Джебран Халиль Джебран

Репейка

Местный
Боже, помоги мне смириться с тем, что я не в силах уразуметь.
Боже, помоги мне уразуметь то, с чем я не в силах смириться.
Упаси меня, Боже, перепутать одно с другим.
Старинная испанская молитва.

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Есть люди, которые оттого, что не имеют, чем им заняться всерьез, бросаются в общественные дела, превращая их в некий род препровождения времени.
Плутарх

SNZme

Камертон
Мир огромен и неисчерпаем: пусть овцы ведут его - обязательно выведут к чему-нибудь интересному. Все дело в том, что сами они не понимают, что каждый день пролагают новые пути, что меняются пастбища и времена года, - они заняты только едой да питьем.
Пауло Коэльо

Touareg

to kalon epieikes
Найди свою слабость и поддайся ей. Здесь-то и лежит путь к гению. Большинство людей тратят свою жизнь на то, чтобы использовать собственную силу для преодоления или прикрытия своих слабостей. Те немногие, которые используют силу, чтобы включить в нее слабость, которые не пытаются себя разделить – это очень редкие люди. В каждом поколении таких всего несколько, но именно они ведут за собой все поколение.
Моше Фельденкрайз

Touareg

to kalon epieikes
Единственный, кто ищет здесь любовь со всей прямотой и искренностью, — клошар в растянутом свитере, что околачивается в парке рядом с нашим домом. Он подходит к загулявшим девушкам и миролюбиво и немного виновато спрашивает: Maybe sex?
Ксения Чудинова

Сверху