SNZme
Камертон
Хуан МануэльКто мужество имеет ждать,
С победой тот не расстается.
Хуан МануэльКто мужество имеет ждать,
С победой тот не расстается.
Все суета сует и ловля ветра.
Л.Л. ЛевинсонРаспродажа: вещи, которые вам не нужны, за цену, перед которой вы не смогли устоять.
Фридрих НицшеКогда-нибудь все будет иметь свой конец - далекий день, которого я уже не увижу, - тогда откроют мои книги и у меня будут читатели. Я должен писать для них, для них я должен закончить мои основные идеи. Сейчас я не могу бороться - у меня нет даже противника.
ЭпикурПоблагодарим мудрую природу за то, что нужное она сделала легким, а тяжелое ненужным.
Лао ЦзыЗнающий людей разумен, а знающий себя самого прозорлив.
Марциал Марк Валерий (ок. 40 — ок. 104 гг.)Не могу жить ни с тобой, ни без тебя.
Владимир Путин :unsure:Демократия состоит в том, что человек свободен действовать и выражать свои мнения до той степени, пока это не противоречит свободе, выражению своего мнения, праву работать других людей.
Т. КотарбиньскийМаршировать в ногу вовсе не то же самое, что идти рука об руку.
Б. ПаскальКто не видит суеты мира, тот суетен сам. Насмехаться над философией - это действительно философствовать.
Джебран Халиль ДжебранЖизнь на самом деле есть тьма, когда нет стремления.
Всякое стремление слепо, когда нет знания.
Всякое знание тщетно, когда нет труда.
Всякий труд бесплоден, когда нет любви.
Старинная испанская молитва.Боже, помоги мне смириться с тем, что я не в силах уразуметь.
Боже, помоги мне уразуметь то, с чем я не в силах смириться.
Упаси меня, Боже, перепутать одно с другим.
Эжен ИонескоЛучше журавль в небе, чем комок в горле.
ПлутархЕсть люди, которые оттого, что не имеют, чем им заняться всерьез, бросаются в общественные дела, превращая их в некий род препровождения времени.
Пауло КоэльоМир огромен и неисчерпаем: пусть овцы ведут его - обязательно выведут к чему-нибудь интересному. Все дело в том, что сами они не понимают, что каждый день пролагают новые пути, что меняются пастбища и времена года, - они заняты только едой да питьем.
Моше ФельденкрайзНайди свою слабость и поддайся ей. Здесь-то и лежит путь к гению. Большинство людей тратят свою жизнь на то, чтобы использовать собственную силу для преодоления или прикрытия своих слабостей. Те немногие, которые используют силу, чтобы включить в нее слабость, которые не пытаются себя разделить – это очень редкие люди. В каждом поколении таких всего несколько, но именно они ведут за собой все поколение.
Джордж Ноэл Гордон БайронОБЩЕСТВО - цивилизованная орда, состоящая из двух могущественных племен: надоедающих и скучающих.
Ксения ЧудиноваЕдинственный, кто ищет здесь любовь со всей прямотой и искренностью, — клошар в растянутом свитере, что околачивается в парке рядом с нашим домом. Он подходит к загулявшим девушкам и миролюбиво и немного виновато спрашивает: Maybe sex?
ПлутархЕсли одна нога закована в колодку, то не надо просовывать в колодку и голову.