Афоризмы и цитаты известных людей.

Репейка

Местный
Много бед и испытаний пришлось претерпеть России более чем за тысячелетнее существование. Печенеги терзали ее, половцы, татары, поляки. Двенадцать языков обрушилось на нее, взяли Москву. Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь, теперь... старушка украла чайник ценою в пятьдесят копеек. Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно
Плевако.

Репейка

Местный
Порою мне кажется, что те, из кого состоит светское общество, втайне знают истинную себе цену. Я не раз замечал, что они уважают людей, которые нисколько с этим обществом не считаются. Нередко, чтобы стяжать мнение света, нужно лишь глубоко презирать его, и притом презирать откровенно, искренне, прямодушно, без притворства и бахвальства.
Н. Шамфор

Власть одного человека над другим губит прежде всего властвующего. Л.Н.
Толстой

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Два умирающих с голода человека не могут быть голоднее одного; но два негодяя могут быть в десять раз порочнее одного.
Джордж Бернард Шоу

Touareg

to kalon epieikes
Меня нужно любить совершенно необыкновенно, чтобы я поверила. © Марина Цветаева

ШокоЛапка

Местный
«...В конце концов, ему же хуже — я всего лишь утратила неверного любовника, а он-то потерял женщину, которая его любила» .

Марта Кетро «Улыбайся всегда, любовь моя»

Touareg

to kalon epieikes
Я также устал слышать о невинных жертвах. Эта идея неактуальна. Не бывает невинных жертв. Если вы живете на этой планете, вы уже виновны, точка. Пошли нах*й. Репортаж окончен, следующий сюжет.
Джордж Карлин

Сверху