Gertruda
Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Оливер ХассенкампНеправды, повторяемые все снова и снова, не становятся от этого правдами, но, что гораздо хуже, становятся привычками.
Оливер ХассенкампНеправды, повторяемые все снова и снова, не становятся от этого правдами, но, что гораздо хуже, становятся привычками.
Карл ФрелихТот несчастный, которому обычный путь к прибыли кажется слишком долгим и слишком трудным, ворует или просит милостыню.
Улыбайся всем как можно шире - они должны быть уверены, что ты холодная лицемерная сволочь.
В любви начисто отсутствовал смысл. Но зато она придавала смысл всему остальному.
Кому много дано, с того много и спросится.
Г. ЧестертонУ всякого нормального человека бывает период, когда он предпочитает вымысел факту, ибо - это то, чем он обязан миру, в то время как фантазия это то, чем мир обязан ему.
Как говорят в плохих фильмах, хе-хе, такое бывает только в плохих фильмах…
Б.БрехтУ человека должно быть хотя бы на два гроша надежды, иначе жить невозможно.
А. КамюСвободен лишь тот, кто может позволить себе не лгать.
Брюс ЛиК истине нет какого-то пути. Она живая и, следовательно, изменяется. Она не имеет постоянного места, формы, каких-то установок, не имеет философии. Когда вы увидите это, вы поймете, что истина такая же живая, как вы сами.
- Ты слишком много думаешь о своей персоне, а из-за этого возникает та странная усталость, которая заставляет тебя закрываться от окружающего мира и цепляться за свои аргументы. Поэтому кроме проблем у тебя не остается ничего. Я тоже всего лишь человек, но когда я это говорю, то имею в виду совсем не то, что ты.
- Тогда что же?
- Я разделался со своими проблемами. Очень плохо, что жизнь коротка, и я не успею прикоснуться ко всему, что мне нравится. Но это не проблема; это просто сожаление.
...Поскольку значительное число людей видит свое счастье в вещах, подверженных случаю, то не удивительно, что лишь немногие довольны своей участью. Природа не может уделять равного внимания всем, и возникающая отсюда конкуренция, приводящая к недовольству, подводит нас к предположению, что мир в том виде, в каком он существует, мало приспособлен для всеобщего счастья.
Карл ФрелихСлишком уж привлекательная внешность у изобилия, чтобы можно было ожидать добровольного отказа от него.
Адам СмитЧтобы научить людей любить справедливость, надо показать им результаты несправедливости.
Сашб ГитриИсточник нашей мудрости — наш опыт. Источник нашего опыта — наша глупость.
Духовно богатое дево о Мамбе.В общем, вся ситуация похожа на вынужденный поход в туалет на каком-нибудь полустанке, где поезд стоит 2 минуты.
То есть, речь о таком месте, куда без необходимости не пойдешь.
Входящего ничего не шокирует - человек, проживший в РФ несколько лет, в целом готов даже к объяснению - как найти?
- Иди до конца вокзала, поворачивай, а там - по запаху найдешь.
Думаю, сравнение должно быть уже понятно..
Иван ГончаровЭто дурная черта у мужчин - стыдиться своего сердца. Это тоже самолюбие, только фальшивое. Лучше бы они постыдились иногда своего ума: он чаще ошибается.
Саша Сволочь. :wub:Мы все понимаем, что рано или поздно, но Таня принца своего найдет, после чего сразу начнет реализовывать с ним все свои грязные фантазии в виде счастливой семьи, красивого дома и кучи детей. И за ценой Татиана не постоит, даже если для этого ей прийдется пожертвовать жизнью искомого принца. Это же ради любви, куле.
Гашек.Без жульничества тоже нельзя.
Если бы все люди заботились только о благополучии других, то ещё скорее передрались между собой.
Почему-то за высказыванием: "Феминистки считают, что женщины угнетены? Но ведь у мужчин в нашем обществе тоже полно проблем!" — обычно следует не: "Давайте поговорим о проблемах мужчин", — а: "Давайте не будем говорить о проблемах женщин".
И вообще, меня как-то подзадолбало, что феминисткам предъявляют претензию к недостаточной заботе о мужских правах. Феминизм - женское движение, блин. Хотите мужское - организуйте же. Вы бы еще в гринпис пошли с претензией, что они недостаточно занимаются политзаключенными, например.
Ну, и феминисткам шпильку в бок. Каждый раз, когда я встречаю безапелляционное заявление, что у мужчин нет проблем, а где есть, там они самидуракивиноваты, мне это что-то очень напоминает.
Геннадий МалкинДруг тот, кто, зная тебя, не стал врагом.
Родители и "психологи", раз за разом говорящие детям: "Тебя дразнят? А ты не заводись, и тогда отстанут", — не понимают одной простой вещи: у ребенка еще не полностью развиты механизмы торможения. Если вы можете что-то кое-как перетерпеть молча, это еще не значит, что ребенок может. Зато чем больше раз вы это скажете затравленному, тем сильнее он утвердится в мысли, что ему никогда никто не поможет.