Репейка
Местный
И. ТэйлорСовесть у большинства людей - не более, как боязнь мнения других.
И. ТэйлорСовесть у большинства людей - не более, как боязнь мнения других.
Унсур Аль МаалиИ противоядие становится ядом, когда его много.
Бьорк ГудмундсдоттирМне не нравится быть знаменитостью. Быть знаменитостью - это что-то из сферы обслуживания. Как мыть туалеты или типа того.
Унсур Аль МаалиЧтоб не нуждаться в том, кто творит справедливость, будь справедлив сам.
Бенжамен КонстанБезнравственность сердца свидетельствует также об ограниченности ума.
Сергей МихалковМоя няня перевернула случайно коляску, где я лежал, с тех пор я заикаюсь. Сталин мне сказал: "Михалков, не заикайтесь! Я вот приказал Молотову, чтобы он перестал заикаться, - и он перестал". Сталин любил пошутить.
Вадим МозговойАфоризмы вредны - мысли становятся оригинальными, как у шизофреника и короткими, как у идиота.
Л. КэрроллВыркалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
Бертольд АуэрбахТолько тот свободен, кто самостоятельно мыслит и не повторяет чужих слов, смысла которых он не понимает.
Когда людям нечем похвастаться, они начинают хвастаться несчастьями.
Андрей КоряковцевА что? У свиней свой взгляд на бисер!
Джон ДоннНет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если Волной снесет в море береговой Утес, меньше станет Европа, и также если смоет край Мыса и разрушит Замок твой и Друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе.
Хорошо, однако)))Андрей Коряковцев
Аркадий ДавидовичБога нет, но это не основание для безбожных поступков.
Томас КарлейльЕсли бы Иисус Христос явился сегодня, никто бы не стал его распинать. Его бы пригласили к обеду, выслушали и от души посмеялись.
Лев Николаевич ТолстойНадо не задавать себе задачу жениться, а задавать себе всегдашнюю задачу - жить хорошо, И тогда придет время и обстоятельства сделают то, что нельзя не жениться. Так вернее не ошибешься,
Сьюзан ЗонтагКниги — это забавные переносные кусочки мысли.
Альбер КамюВремя идет медленно, когда за ним следишь. Оно чувствует слежку. Но оно пользуется нашей рассеянностью. Возможно даже, что существует два времени: то, за которым мы следим, и то, которое нас преобразует.
Яков ЗельдовичЕсли эксперимент подтверждает теорию, это приятно. Если не подтверждает - это интересно.
Фаина РаневскаяНенавижу цинизм за его общедоступность.