Афоризмы и цитаты известных людей.

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
Про непостоянство приоритетов, и про то как порой непрочны позиции "сильных мира сего"))
Раньше ели редьку с квасом, потому пердели басом
А теперь кефир едим - не пердим , а лишь шипим

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))

zolly

Местный
‎5 памятных цитат Рэя Бредберри (22.08.1920 - 06.06.2012)

1. Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например — не читать их.

2. Шире раскрой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя - такого зверя нет на свете.

3. Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: «Что-то не то происходит» или: «Она меня бросит» или: «Я уже раз обжёгся, а потому…» Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.

4. Когда человеку семнадцать, он знает все. Если ему двадцать семь и он по-прежнему знает все — значит, ему все еще семнадцать.

5. Первое, что узнаешь в жизни, — это то, что ты дурак.
Последнее, что узнаешь, — это что ты все тот же дурак.

Репейка

Местный
Демократия - это очень лицемерное состояние общества. Когда большинство устраивает геноцид против меньшинства. Причем большинство в любой стране - это те, кто питается попкорном, слушает попсу и навязывает свое мнение интеллектуально мыслящему меньшинству.

Задорнов.

RA_DU_GA

Заблокирован
Gertruda пишет положительно умные и мудрые вещи! :wub:
Особенно понравилось про отращивания крыльев по пути вниз и сталкивание проблем лбами.

Gertruda

Спасибо за добрые слова. Но, право, это заслуга тех людей, на чьи мысли я ссылаюсь :blush: .
Человек всегда надеется на то, что ему следовало бы вспоминать, и вечно вспоминает то, на что ему следовало бы надеяться.
Сёрен Киркегор

RA_DU_GA

Заблокирован
Спасибо за добрые слова. Но, право, это заслуга тех людей, на чьи мысли я ссылаюсь

Пусть другой гениально играет на флейте, но еще гениальнее слушали Вы :wub:

Gertruda

Известна особенность людей: до того как будет сделано какое-либо замечательное открытие, они удивляются, как это оно может быть сделано, а после того — как это оно не было открыто раньше?
Ян Амос Коменский

1234567890

Десять грустных цифр.
У каждого из нас женщина есть мать, сестра, жена, друг, у Лаевского же она - все, и притом только любовница. Она, то есть сожительство с ней, - счастье и цель его жизни; он весел, грустен, скучен, разочарован - от женщины; жизнь опостылела женщина виновата; загорелась заря новой жизни, нашлись идеалы - и тут ищи женщину... Удовлетворяют его только те сочинения или картины, где есть женщина. Наш век, по его мнению, плох и хуже сороковых и шестидесятых годов только потому, что мы не умеем до самозабвения отдаваться любовному экстазу и страсти. У этих сладострастников, должно быть, в мозгу есть особый нарост вроде саркомы, который сдавил мозг и управляет всею психикой. Понаблюдайте-ка Лаевского, когда он сидит где-нибудь в обществе. Вы заметьте: когда при нем поднимаешь какой-нибудь общий вопрос, например, о клеточке или инстинкте, он сидит в стороне, молчит и не слушает; вид у него томный, разочарованный, ничто для него не интересно, все пошло и ничтожно, но как только вы заговорили о самках и самцах, о том, например, что у пауков самка после оплодотворения съедает самца, - глаза у него загораются любопытством, лицо проясняется, и человек оживает, одним словом. Все его мысли, как бы благородны, возвышенны или безразличны они ни были, имеют всегда одну и ту же точку общего схода. Идешь с ним по улице и встречаешь, например, осла... "Скажите, пожалуйста, спрашивает, что произойдет, если случить ослицу с верблюдом?" А сны! Он рассказывал вам свои сны? Это великолепно! То ему снится, что его женят на луне, то будто зовут его в полицию и приказывают ему там, чтобы он жил с гитарой...
А.П. Чехов

Репейка

Местный
Впрочем, почта русская кончилась уже давно, еще летом 17 года: с тех самых пор, как у нас впервые, на европейский лад, появился "министр почт и телеграфов". Тогда же появился впервые и "министр труда" - и тогда же вся Россия бросила работать. Да и сатана Каиновой злобы, кровожадности и самого дикого самоуправства дохнул на Россию именно в те дни, когда были провозглашены братство, равенство и свобода. Тогда сразу наступило исступление, острое умопомешательство. Все орали друг на друга за малейшее противоречие: "Я тебя арестую, сукин сын!" Меня в конце марта 17 года чуть не убил солдат на Арбатской площади - за то, что я позволил себе некоторую "свободу слова", послав к черту газету "Социал-Демократ", которую навязывал мне газетчик.
Бунин "Окаянные дни"

1234567890

Десять грустных цифр.
Каждый человек почему-то принимает конец своего кругозора за конец света. (с) А. Шопенгауэр

Сверху