Репейка
Местный
Сёрен КьеркегорПовесься, ты пожалеешь об этом; не повесься, ты и об этом пожалеешь, в том и другом случае ты пожалеешь об этом. Таково, милостивые государи, резюме всей жизненной мудрости…
Сёрен КьеркегорПовесься, ты пожалеешь об этом; не повесься, ты и об этом пожалеешь, в том и другом случае ты пожалеешь об этом. Таково, милостивые государи, резюме всей жизненной мудрости…
Теодор Агриппа д'ОбиньеНе свершив ничего, смерть без смерти узнать,
Если просто пропасть
В черном чреве беды и барахтаться в нем.
Олег РойЛюди не предполагают, как опасно – не расплатиться по долгам, но они не подозревают, что платить все равно придется: удачей, талантом, здоровьем…
Джордж ОруэллЗагадочная это вещь – потеря веры, столь же загадочна, как обретение. Тоже не крепится корнями логики, а просто климат меняется в сознании.
Вольфганг МенцельПереводы — это цветы под стеклом.
Луций Анней СенекаНикто, обладая здравым умом, не боится богов, так как неразумно страшиться спасительного, и никто не любит тех, кого боится.
Пикассо40 лет - это такой возраст, когда наконец-то чувствуешь себя молодым. Но уже слишком поздно.
Вчера еще эта женщина была такая простая и добрая, сегодня она гордая и наглая... И только потому, что у нее на голове появилась перо, вырванное из хвоста страуса. Как же должна гордиться эта птица, у которой их много, и к тому же, собственных.
Едва ли не самые важные вещи в жизни - хорошая кровать и удобная обувь. Ведь мы всю жизнь проводим либо в кровати, либо в обуви.
Задорнов.Если ты не можешь иметь того, кого хочешь, научись хотеть того, кого имеешь.
Луций Анней Сенека (младший)Когда я вспоминаю все свои речи, я завидую немым.
))Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что.
Букер Тальяферро ВашингтонСуществует два способа приложения силы: толкать вниз и тянуть вверх.
ЗадорновЕсли с кем то хочешь поссориться навсегда, скажи ему правду.
Хелен РоулендОдна и та же женщина может быть божеством для подростка, искушением для женатого и всего лишь «угрозой» для холостяка.
Фоменко.Кто тяжело работает, тот тяжело отдыхает.
ФоменкоНашему народу уже столько обещано, а ему все мало!
Карел ЧапекВ Священном Писании правильно сказано: иногда стены рушатся от одного крика. Но одним криком ничего не построишь.
Вы можете укротить лошадь, обуздать ее, подковать, отвести к реке... но вы не заставите ее пить.
Джалаледдин РумиИ зноем дня не будет опален
Тот, кто в терпенье гордом закален.
Вы можете укротить лошадь, обуздать ее, подковать, отвести к реке... но вы не заставите ее пить.
Большая ошибка в истории человечества случилась, когда бабе дали в руки книгу. Будь я мужиком, я бы пускала в койку исключительно красивых сосок. Чтобы глазками "хлоп-хлоп", губками "чмок-чмок". А, вообще, рродиться тупой и красивой -- огромное бабье счастье. Это как очень много хороших денег в лотерею выиграть. Не надо -- ох, не надо -- мне было Довлатова в школе читать. Надо было гулять во дворе допоздна, а после восьмого класса идти в ПТУ на парикмахера.
Сторонюсь мужчин, которые относятся ко мне с остервенелой серьезностью. Со мной серьезно -- нельзя. Я -- творческая личность и инфантилка. И я совершенно не хочу об этом поговорить. А уж если мужчина скажет мне: "Ты же обещала", "Мы же договаривались" или "Помнится, ты говорила совсем другое", я прям сразу сотру его телефон. Мало ли что я там говорила, что обещала и о чем договаривалась. Только конченому имбецилу придет в пустую башку мысль относиться ко мне серьезно.
К чему это я? Ах, да: не люблю туповато серьезных.