Gertruda
Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Ф.И. КарповТерпением проверяются избранные, как золото в горниле, очищенное семь раз.
Ф.И. КарповТерпением проверяются избранные, как золото в горниле, очищенное семь раз.
Ф.И. Карпов, а ведь жил-то в веке XVI (? — до 1540 гг.)Вредными и дурными путями с хромыми ногами, со слепыми глазами эта земная власть и вся природа человеческая ходит теперь.
Т. ФуллерНикогда не три глаза чужим локтем.
Жюль ГонкурКогда близко видишь людей, которые вам аплодируют, то начинает казаться, что люди, освистывающие вас, может быть, не так глупы.
Дж.ОруэллВ пятьдесят лет у каждого человека лицо такое, какого он заслуживает.
Алан ХакниРоссия: сотни миль полей и по вечерам балет.
Сикибу МурасакиАх, если бы знали, сколько на этом свете злых языков и как много в нем печали!
Сикибу МурасакиЯ никогда не видела человека, который бы стал долгожителем благодаря соблюдению запретов.
Выискивать недостатки у других — легко, а себя сдерживать — трудно. Тот же, кто забывает о том и мнит о себе много, одних — умаляет, других — поносит, обнаруживает лишь собственную мелочность.
Kэнко Xоси (Урабэ Канэеси)Если ты жалеешь, что не насытился вдоволь жизнью, то, и тысячу лет прожив, будешь испытывать чувство, будто твоя жизнь подобна краткому сну.
Карл ЛиннейИзнеженность расслабляет тело.
Если вас обидели, воспользуйтесь правилом трех П: понять, простить, похоронить.
– Я Железный Дровосек!
– Я Смелый Лев!
– А ты, наверное, Страшила?
– Нет, я Элли.
– Писец ты страшила, Элли!
А на Святой Елене вам будет скушно. Это остров, и кино туда не возят.
ЮстинианИ не судите о том, что является лучшим и более справедливым, по большинству авторитетов: ибо мнение одного и худшего может превосходить в каком либо вопросе мнения многих и более высоких…
Василий I МакедонянинНе так согрешает обидчик, как тот, кто обиду допустит.
Франсуа ФенелонНужда учит человека тому, чего он без нее никогда не мог бы постигнуть.
Жан-Поль СартрЛюди. Людей надо любить. Люди достойны восхищения. Сейчас меня вырвет наизнанку.
Шарль де Сент ЭвремонНет стеснения более жестокого, как не сметь сказать то, что думаешь.